意大利普拉托一華人被搶 附近同胞挺身而出製服劫匪

2022年08月09日13:27

中新網8月9日電 據“意大利華人街”微信公眾號消息,當地時間8月7日,一名尼日利亞人在意大利普拉托中國街附近手持一把紅色扳手搶劫了一名中國人,這名中國人頭被敲破後,奮勇反抗並呼喊尋求幫助,附近的華人同胞聞訊趕來,一起製服了搶劫犯並及時報警,接警後警察迅速趕到將嫌犯帶走收押。

  據悉,近期意大利普拉托中國街治安堪憂,針對華人的搶劫案件時有發生,各類華人群體已群策群力,保護賴以生存的空間。當地時間8月4日,駐佛羅倫斯總領事王文剛出席由普拉托省督府召集的普拉托省公共安全及社會秩序委員會會議。會議重點就如何改善普拉托地區治安環境,提高當地華人社區安全感等問題進行深入探討。

  普拉托省督科戈達表示,將對華人社區有關訴求予以高度重視,為了普拉托華人的安全,在被認為風險較大的地區加大執法力度、優化警力分配等方式多渠道解決相關問題,進一步提高普拉托包括華人社區在內的整體治安水平。但同時也提醒廣大華人外出不要攜帶大量現金,勿穿戴名牌,以免引起歹徒的注意,遇到搶劫應該及時向警方報案。

視頻精選
更多新聞