民進黨桃園市長參選人林智堅抄襲論文 遭台大撤銷碩士學位

2022年08月09日17:49

民進黨桃園市長參選人林智堅。

橙訊】台灣大學學術倫理審定會今日舉行記者會,公布民進黨桃園市長參選人林智堅論文審定結果,指林智堅抄襲余正煌的碩士論文,建議撤銷林生碩士學位,並由台大教務處核定撤銷林智堅學位。

據悉,林智堅涉及兩宗論文抄襲案。此前,他先是被爆於中華大學科管所碩士論文涉嫌抄襲,與同年的新竹科學園區管理局的報告相似度極高;接著,他又被爆於2017年1月在台大「國發所」在職碩士班的論文,與同所學生余正煌2016年7月論文有七成內容相同,連錯別字都一樣。

今次被認定抄襲,並且被撤銷學位,林智堅今日下午召開記者會回應稱「覺得我非常無辜,實在是一個受害者」。他還批評台大未審先判、無視自己提出的證據。

林智堅被認定論文抄襲後,國民黨喊話要他退選。林智堅表示,被撤銷學位不影響他做為市長候選人,因為有沒有這個學位對於他參選桃園市長其實並沒有影響。

圖:聯合新聞網

更多推薦文章

民進黨擬加強對FB等網絡平台管控 台民眾:鉗制言論自由打壓異己

熱話|奧迪請劉德華拍廣告 對白被揭搬字過紙抄襲網紅舊作

視頻精選
更多新聞