曉曉智“營” 對話四川 | AI科技助力環保行業快速成長

2022年08月09日10:30

通過數字經濟、智能化商業、大數據等先進技術,是否可以為我們的環保事業做出一份貢獻?

今天百度AI探索官度曉曉將帶領大家瞭解百度營銷如何幫助環保行業的創業者點燃創業的熱情並走向成功。

成都蜀綠環保科技有限公司成立於2017年,是一家致力於室內空氣檢測、室內空氣汙染治理及空氣淨化產品的研發、生產和銷售的現代化企業。作為浙大冰蟲成都地區服務中心,依託浙江大學實驗室科研力量,現已為全國上萬家企事業單位、近15萬的家庭用戶提供了室內空氣檢測及治理服務,其中包括了杭州G20峰會、“一帶一路”標誌性建築-敦煌文博會館、寧夏銀川中國-阿拉伯國家博覽會、烏鎮世界互聯網大會、世界工業設計大會等重大國家工程項目。

創業艱辛|百度營銷精準獲客 助力企業快速成長

輝煌的成就離不開創業者的艱辛,更離不開正確的營銷渠道。蜀綠環保以電銷起步,早期缺乏客戶資源,純電話陌拜的方式行不通,效果不明顯。蜀綠環保更是嚐試了短視頻的投放,但獲客不精準,跟單週期過長,小客戶居多等問題更是增加了不必要的種種成本。多方比對後,公司選擇了與百度營銷合作,客戶從最開始的家庭客戶,衍生至各機關單位部門,教育等大型企業客戶。與百度營銷更深入合作之後,線上推廣客戶占總業績的70%左右,這個得益於百度營銷數據的精準度,以及百度營銷搜索推廣的高轉化率。值得祝賀的是,蜀綠環保僅用一年的時間便做到了成都高端市場標杆,公司有效諮詢成本和投產比產出在本地環保行業已步入前列。經過有效客戶的經營和維繫,蜀綠環保市場部總監說到“百度營銷是我們在多方對比之後選出的優質平台。目前百度營銷線上的投放我們依然在持續,日後希望可以深化為公司的主要客源渠道”。

保持優勢|深入嚐試最新產品 持續維持行業優勢

更智能的百度營銷搜索推廣投放中,曝光率和點擊率都呈持續上漲態勢,截止到2022年的5月,網絡曝光率已超過1000萬,點擊率也達到了上萬次,百度營銷搜索推廣帶來的客戶占新客戶量的100%。 “2020年,因為疫情防控,不方便出去跑市場,通過百度營銷,接觸到了天府國際會議中心項目,對我們品牌,實力比較滿意,達成了長期的年度戰略合作關係”。蜀綠環保科技負責人表示“希望能通過百度營銷持續合作,根據公司現有的發展規模開發更多最新的百度營銷技術產品”。小投入大回報!百度營銷無論從推廣方面、還是實際營銷方面,都滿足了企業的各類需求。企業可根據自身需求,選擇適合自身企業的產品。持續保持行業優勢!

目前在疫情的影響下,也隨著大時代的改變,百度營銷搜索推廣內容深度觸達,提升品牌曝光度的同時提升了品牌的美譽度;百度營銷的互聯網、AI技術、數字化營銷,助力他們實現價值、穿越週期,跨過數字化鴻溝,營銷成長新思路,解鎖AI新玩法,生產方式重構推動新的營銷變局,場景、信息、服務以及連接方式等都將發生全方位的改變助力激活企業成長力。

同時,中小企業也是國民經濟的“生力軍”。在外部環境影響下,如何幫助中小企業從容抓住機遇,應對挑戰,實現可持續發展,成為社會關切的議題。據瞭解,2022百度城市大會-成都站會議中即將迎來本年度最重磅的消息之一:百度發佈“2022共度計劃”,提供2億專項扶持資金、超3億專項扶持流量等多重資金、流量、產品、服務支援,切實幫助中小企業復工復產、渡過難關!

視頻精選
更多新聞