韓媒:韓二戰勞工對日索賠民官協商機制今開會

2022年08月09日13:19

轉自:參考消息網

參考消息網8月9日報導 據韓聯社8月9日報導,韓國旨在謀求解決二戰時期被日軍強徵勞工索賠問題的民官協商機制9日將召開第三次會議,受害方相關人士或因官民互信缺失而缺席會議。

報導稱,據與會方等消息,韓國外交部第一次官趙賢東將主持會議,同各方繼續探討強徵勞工對日索賠案的具體解法。但強徵勞工受害者支援團體和被最高法院判令索賠勝訴的受害方訴訟代理人將缺席,協商效果恐有限。

據報導,預計會議還將探討民官協商機制的今後運營方案。韓國政府曾表示,不會對該協商對話的期限和次數設限。但受害方撤回立場的可能性不大,有關磋商能否順利進展還是未知數。韓外交部計劃繼續通過其他方式與受害方保持溝通。

報導稱,韓外交部日前向最高法院提交對二戰勞工對日索賠案的意見書後,受害方本月3日以打破互信為由宣佈將不再參加民官協商會議。8日,韓國駐日大使尹德敏主張法院須凍結涉案日企在韓資產變現司法程式,引發爭議。

視頻精選
更多新聞