關於開展區域核酸檢測的通知

2022年08月10日09:32

  關於開展區域核酸檢測的通知

  為妥善應對新冠肺炎疫情傳播,保障人民群眾身體健康和生命安全,經疫情防控現場處置指揮部研究,決定開展區域核酸檢測,現將有關事宜通知如下:

  一、采樣時間

  2022年8月10日(星期三)08:00-14:00

  二、采樣範圍

  風華鎮:風華社區、雙龍村、溪源村、牛心村、銀堡村;

  蒲場鎮:蒲場社區、洛江社區、儒溪村、高坊子村。

  三、溫馨提示

  (一)請市民密切關注本區域核酸檢測時間,按所在鄉鎮(街道)社區通知,分時段參加核酸檢測並做好個人防護。

  (二)48小時內接種過新冠疫苗者不能做核酸檢測。有發熱(體溫≥37.3℃)、乾咳、乏力、嗅覺味覺減退或喪失、鼻塞、流涕、咽痛、結膜炎、肌痛、腹瀉等症狀,請不要在集中采樣點采樣檢測,並主動告知現場工作人員,按照工作人員指引,自行到就近設置有發熱門診的醫院就診,就醫途中請您做好個人防護,全程佩戴口罩。

  (三)排隊等候時全程規範佩戴口罩,戶間距5米,不紮堆、不交談、聽安排、守秩序。采樣完成後隨即返回居所等待核酸檢測結果。

  (四)近期氣溫較高,請廣大市民注意防暑,照顧好自己;難以長時間站立的人員,請帶好便攜式坐具。在排隊等候過程中如遇身體不適等突發情況,請盡快與現場工作人員或誌願者聯繫尋求幫助。

  監督電話:

  0851-26362167

  綏陽疫情防控現場處置指揮部

  2022年8月9日

視頻精選
更多新聞