美新書爆特朗普 怨美將「不忠」遜納粹

2022年08月10日03:00
希特拉與將領蔡茨勒。

【星島日報報道】

(星島日報報道)美國一本即將出版的新書爆料,前總統特朗普任內曾對白宮幕僚長抱怨,美軍將領不百分百忠於他,比不上二戰時德軍將領效忠希特拉。

  凱利:德將3度想行刺希特拉

  《紐約時報》摘錄新書《分裂者:特朗普治下的白宮2017-2021》(The Divider,暫譯)部分內容。新書由紐時首席白宮特派員貝克與《紐約客》周刊作家格拉瑟合著。書中揭露,特朗普有天劈頭就問時任白宮幕僚長凱利(John Kelly),「你們為何不能像德國將領一樣呢?」描寫特朗普對自家高階將領的深深沮喪,覺得將領們對他既不忠又不順從。凱利告訴特朗普,當年德軍將領曾三度想行刺希特拉,還差點成功。

  不過,特朗普顯然沒意識到上將退役的凱利嫻熟二戰歷史,竟駁斥凱利「不不,他們都徹底忠於他(希特拉)」。作者在書里寫道:「在特朗普的歷史認知里,第三帝國的將領全然服膺希特拉,這也是他希望美軍能有的典範。凱利向特朗普解釋,美國沒有這種將軍,但特朗普聽不進。」

視頻精選
更多新聞