美斯尼馬為何重新發亮?新領隊戰術是關鍵

2022年08月10日20:38

  據西班牙《馬卡報》報導,執教巴黎後,新帥加迪亞Christophe Galtier的能力讓巴黎球員信服。

  戰術方面,他通常喜歡使用4-4-2的經典方案或4-2-3-1的陣型,但當他來到巴黎時,他看到了球隊的進攻潛力,決定調整陣容,讓球隊有了更多的靈活性。

  他讓球隊的邊路更具縱深(阿舒拉夫Achraf Hakimi和紐奴·文迪斯Nuno Mendes佔據兩個邊路),他經常讓球隊踢3-4-1-2戰術,尼馬Neymar、美斯Lionel Messi和麥巴比Kylian Mbappe三叉戟作為進攻球員,在他們後面有7球員(華拉迪Marco Verratti和維蒂尼亞Vitinha之外,還有5名防守球員),確保三叉戟只需要關心創造入球機會。

  他通常喜歡有一個堅實的結構,球隊的足球從防守開始,然後以此展開戰術。在法國,有人說他是一個無聊的教練,但他的球隊非常有趣。

  巴黎的球星們似乎很喜歡加迪亞的個性,因為他接受他的球員光芒蓋住他。

  讓人驚訝的,在加迪亞這位法國教練手下,現在最耀眼的是尼馬和美斯,此前很多人認為尼馬已經完蛋,而美斯在法甲找不到感覺。當然,這兩場比賽麥巴比因為停賽以及傷病,都缺席了。

  但可以看出,美斯的位置非常關鍵,他既可以在邊路與紐奴·文迪斯和阿舒拉夫配合,也可以在中路和維蒂尼亞配合。而巴黎還要引進法比安·路斯Fabian Ruiz和史堅尼亞Milan Skriniar

  「克里斯托夫(加迪亞)的哲學在內部讓所有人信服」,在巴黎球會內可以聽到這樣的話。

  顯然,這是在謹慎的情況下說的,因為今季剛剛開始,對巴黎的成績要從歐聯16強開始計算,

  但可以保證的是,加迪亞的方法在巴黎真的可以很好地沉澱下來。

  (伊雲)

  

視頻精選
更多新聞