美國太空部隊使用四足機器狗執行安全巡邏任務

2022年08月10日12:00

  據報導,目前,美國太空部隊進行了一項特殊演示——外形像狗的“四足無人地面機械裝置(Q-UGVs)”執行安全巡邏和其他重複性任務,7月27日和28日在美國卡納維拉爾角太空部隊基地進行了演示,期間至少使用了兩部Vision 60 Q-UGVs,它也被人們稱為“機器狗”,是由Ghost Robotics公司研發製造的。

  依據美國國防部一份聲明,太空部隊Space Launch Delta 45部門將使用這些機器狗進行“損害評估、巡邏等任務,從而顯著節省人力時間”。據悉,該部門負責甘迺迪航天中心和加州所有太空發射操作。

  演示圖片顯示,工作人員在機庫中使用手動控製器操控機器狗,Vision 60 Q-UGVs裝配著各種光學和聲學傳感器,使它們能在敏感設施(例如:太空部隊基地)周圍充當自動化的“眼睛和耳朵”,這些機器人既能自主操作,也可以由工作人員使用控製器操控,甚至它們能對語音指令做出相關反應。

  此外,這款外形像狗的機器人還可以作為小型通信節點,能夠攜帶天線裝置,快速擴展現有基礎設施,或者定位於沒有基礎通信設施的地點。

視頻精選
更多新聞