AI 三 鏡 5G 旗 艦 4K 10bit拍片自選電影風格

2022年08月10日02:00

高調回歸本地手機市場的HONOR,明日將推出5G旗艦Magic4 Pro作為跟用戶的見面禮,雖然機價逾七千元,效能及影拍交足功課。除了Snapdragon 8 Gen 1處理器,以及有綫無綫雙100W快充的強勁規格,新作AI三鏡同時應用了Ultra Fusion影像融合技術,遠攝近拍皆有清晰銳利成像,電影模式更支援Magic-Log格式,可以錄製4K/60p HDR 10bit影片,為後製調色提供極大空間之餘,也可以選取預設的3D LUT電影風格濾鏡,通過轉換畫面色調來加強電影感。

文、圖:B1807

6.81吋靚芒 雙100W快充

Magic4 Pro採用曲面設計,由於6.81吋FHD+ OLED芒具備LTPO技術,動態更新率可從1Hz至120Hz自動調節,另設1,920Hz高頻PWM調光功能,減低低光下畫面閃爍問題。熒幕支援DCI-P3廣色域及HDR10+,取得IMAX ENHANCED認證,觀看對應的串流影視作品,可獲得最佳畫質。

前置鏡頭開孔比較大,原來12MP自拍鏡外,還有3D景深鏡頭在內,藉由3D人臉識別帶來更安全人臉解鎖。若使用熒幕指紋,第二代3D超聲波指紋感測器面積比上代大77%,令解鎖提速。效能方面,由於Magic4 Pro早於2月時候已發布,處理器仍是Snapdragon 8 Gen 1,非最新Snapdragon 8+ Gen 1,且今回港版只提供8GB RAM及256GB ROM版本。至於充電則有過人之處,4,600mAh電池連接高功率充電器時,可以100W極速充電,就是換成無綫充電,亦是同廠首款支援100W無綫充電的型號,前提是要添置自家的無綫超級充電座。

Ultra Fusion融合技術

說到影拍,從Magic4 Pro機背環形鏡框看到五個鏡組對稱排列,原來除了50MP廣角主鏡、50MP超廣角及64MP潛望式遠攝,還加入雷射對焦系統及Flicker感測器,前者令夜攝對焦更快更準,後者有效減低如光管燈光閃爍的問題。

實試新作影拍確有驚喜,尤其在Ultra Fusion影像融合技術幫助下,拍攝時會利用不同鏡頭拍攝多幅影像,並融合成像,事實廣角及超廣角達到旗艦應有水準,色彩還原準確,日光下拍攝景物銳利。就是具備3.5×光學變焦的遠攝鏡亦有出色水準,同時提供最高100×數碼變焦。

3D LUT濾鏡效果

靜態拍攝以外,Magic4 Pro拍片同樣專業,特別在電影模式下,可以直接錄製4K 60fps HDR 10bit影片,還加上提供Magic-Log格式,最大限度保留寬廣色彩及動態範圍,為後期調色留下空間。

為讓用戶拍出電影感,新作預設3D LUT色調濾鏡,簡單套用即可把畫面添上電影色彩,如「荷里活經典」、「溫暖之光」、「黑白魅影」等等,即使用戶未有選擇,手機亦會因應場景自動配上合適的3D LUT色調,不用大家費心。

售價:$7,299(8月11日推出) 

查詢:HONOR/3106 3338

●除了50MP廣角、50MP超廣角及64MP遠攝,鏡頭組裝有雷射對焦系統及Flicker感測器。

●多得影像融合技術,50MP主鏡色彩準確還原,細節極為豐富。

●除了3.5×光學及10×混合變焦,亦提供最大100×數碼變焦。

●6.81吋熒幕支援120Hz動態更新率,還取得IMAX ENHANCED認證。

●電影模式既可拍攝4K 10bit HDR格式影片,還可加入3D LUT電影風格。

今日館

視頻精選
更多新聞