意公子擔任第十二屆北京國際電影節中國傳統文化傳播官

2022年08月11日17:26

新京報訊 8月11日,北京國際電影節組委會正式宣佈:作家、自媒體人意公子將作為第十二屆北京國際電影節中國傳統文化傳播官,出席北影節開幕式典禮。

意公子擔任第十二屆北京國際電影節中國傳統文化傳播官。  主辦方供圖
意公子擔任第十二屆北京國際電影節中國傳統文化傳播官。 主辦方供圖

意公子是藝術科普平台“意外藝術”的創始人,致力於讓藝術從小眾走向國民。2014年,她率先嚐試以短視頻方式講述文化故事,打造的文化藝術脫口秀微綜《藝術很難嗎》受到廣泛好評,長居同類節目播放量榜首;2019年起,她將內容重心放在了中國五千年曆史的璀璨長河中,嚐試用新穎的形式和通俗直白的語言,為粉絲梳理曆史長河中那些值得人們銘記的有趣靈魂……

除了十年文化藝術講述者的身份,意公子也是一名電影愛好者。不僅曾採訪過導演張藝謀、作曲家譚盾等人,更嚐試走出攝影棚,去往中國更多的文化故地,通過更沉浸式的視頻內容,希望能像電影一樣帶給觀眾身臨其境,“不枉此行”的新體驗。

此次,意公子作為第十二屆北京國際電影節中國傳統文化傳播官,將在北影節開幕式典禮上講述中國電影中的傳統文化,致敬所有以電影方式傳播中國文化的電影人。北京國際電影節與意公子的跨界合作,也將強勢推動中國電影與中國傳統文化的年輕化結合和時尚化表達。

編輯 徐美琳

校對 吳興發

視頻精選
更多新聞