【緊急擴散】雞西市發佈2022年第29號通告

2022年08月11日21:20

  雞西市應對新型冠狀病毒感染肺炎

  疫情工作領導小組指揮部通告

  〔2022〕第29號

  鑒於當前國內新冠肺炎疫情多點散發、多地頻發的態勢,外防輸入壓力持續加大,為有效降低疫情傳播風險,切實保障廣大人民群眾生命安全和身體健康,根據新冠肺炎疫情防控工作需要,決定在全市除密山外的二縣(市)六區範圍內開展一輪常態化區域核酸檢測工作(密山市按照口岸城市核酸檢測頻次開展核酸檢測),現將有關事宜通告如下:

  一、人員範圍

  轄區範圍內全體居民(含常住人口、暫住人口、臨時流動人口、外籍人員等),集中隔離、居家隔離和居家健康監測等人員、家有行動不便的人員,將統一進行采樣安排。

  接種新冠病毒疫苗未滿48小時的人員不參加本輪核酸檢測,請主動向所在社區(村屯)報備。

  二、時間地點

  (一)時間:2022年8月12日(週五),具體時間和點位以各縣(市)區通知為準。

  (二)地點:各街道、鄉鎮就近設置采樣點,請按照居住地所在社區(村屯)、單位通知分時段前往進行核酸檢測。

  三、有關要求

  (一)轄區內全部人員,均需進行核酸檢測,確保應檢盡檢、不漏一戶,不落一人。

  (二)各機關企事業單位幹部、職工和各經營場所從業人員完成核酸采樣後方可上班。

  (三)檢測結束後,持所在縣(市)區發放的區域核酸檢測憑證出行。無檢測憑證的,限制進入公共場所和乘坐公共交通工具,限制前往域內其它縣(市)區。

  (四)凡不按規定時限參加區域核酸檢測的人員,將對其“龍江健康碼”賦黃碼,憑核酸檢測陰性報告解碼。

  (五)對拒不配合、不支持核酸檢測工作、擾亂秩序、瞞報、謊報、偽造信息的人員,公安機關將依法從嚴追究法律責任。

  四、注意事項

  (一)為提高采樣效率,確保不漏一戶,不落一人,請提前打開微信小程序“龍江健康碼”。無智能手機者可借用親友手機,提前打印個人專屬“龍江健康碼”,也可出示身份證有序前往指定采樣點進行采樣,無身份證兒童可攜帶戶口本。

  (二)全程規範佩戴口罩,排隊時務必保持兩米以上間隔,避免聚集、紮堆、相互交談、抽菸等行為,服從現場工作人員的指揮,不插隊、不抽菸、不交談、不聚集。

  (三)本次區域核酸檢測不出具書面報告,采樣後24小時內未接到疾控部門通知的,檢測結果即為陰性,後續可通過“國務院客戶端”或“龍江健康碼”小程序查詢結果。

  核酸檢測是精準防控的有效手段,更是自我保護的一道防線,請廣大市民積極配合、主動參與、自覺擔責,共同築牢疫情防控屏障,守護來之不易的防控成果!

  雞西市應對新型冠狀病毒感染

  肺炎疫情工作領導小組指揮部

  2022年8月11日

  來源:雞西市融媒體中心

視頻精選
更多新聞