8月11日起,來敦、離敦需持24小時核酸檢測陰性證明

2022年08月11日18:06

  溫馨提示

  廣大市民、遊客朋友們:

  當前,敦煌周邊新冠肺炎疫情持續反彈,鄰近多地出現疫情,整體形勢嚴峻複雜。8月10日,張掖已發現的7例陽性感染者中3例有敦煌旅居史。目前正處於暑期旅遊旺季,人員流動頻繁,聚集性活動增多,疫情防控形勢極為嚴峻。為落實落細“外防輸入、內防反彈”各項措施,有效控製和降低疫情輸入風險,全力保障市民群眾、遊客朋友的生命安全和身體健康。結合我省疫情防控最新要求,現溫馨提示如下:

  一、請廣大市民、來敦返敦人員持續關注省內外疫情的發展變化,如與已公佈的確診病例存在時空伴隨等情況,請立即主動向所在單位、社區、村組、酒店等進行報備,積極配合我市疫情防控工作人員落實核酸檢測、隔離管控等措施。對拒不配合流調、隱瞞謊報行程、拒絕配合疫情防控相關措施的人員,將嚴肅追究其法律責任。

  二、建議大家近期非必要不來敦、非必要不離敦,即日起來敦、離敦需持24小時核酸檢測陰性證明,進入景區景點、商超市場、演藝場所等公共場所和密閉空間,參加各類會議需持24小時核酸檢測陰性證明。如確需來敦、離敦,請科學規劃行程,嚴格遵守公民防疫基本行為準則,科學規範佩戴口罩、保持安全社交距離、注意個人衛生,同時做好個人健康監測。如出現發熱、乾咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等症狀,請第一時間佩戴口罩前往就近醫療機構規範就診,並主動告知旅居史、接觸史,不乘坐公共交通工具、不前往公共場所、不參加聚集性活動,嚴格做好自我隔離防護。

  三、減少聚集性活動,非必要不聚集,婚喪事宜、50人以上聚會,須向屬地鄉鎮(社區)、主管部門報備,嚴格落實疫情防控各項措施。

  四、當前,接種新冠疫苗仍然是預防和控製疫情最經濟最有效的手段,請符合接種條件的群眾,特別是60歲及以上的老年人儘早主動完成疫苗全程接種和加強針接種,做到“應接盡接”“應接必接”“應接快接”,共築全民免疫屏障。

  五、疫情形勢瞬息萬變,政策隨之也在調整,建議出行前通過掌上敦煌App、敦煌發佈微博、敦煌發佈微信公眾號等官方平台,或致電敦煌疫情防控辦(0937-8822135)瞭解最新疫情防控政策。

  敦煌市新冠肺炎疫情防控工作

  領導小組辦公室

  2022年8月11日

  來源:敦煌發佈

視頻精選
更多新聞