譚耀宗:白皮書說明國家冀以和平方式統一祖國 用「一國兩制」解決台灣問題

2022年08月11日17:26

譚耀宗指,中央有必要用一系列軍事演訓及重申「和平統一、一國兩制」基本方針來以正視聽。資料圖片

【橙訊】國務院台灣事務辦公室、國務院新聞辦公室發表《台灣問題與新時代中國統一事業》白皮書,進一步重申台灣是中國的一部分的事實和現狀,展現中國共產黨和中國人民追求祖國統一的堅定意志和堅強決心,闡述中國共產黨和中國政府在新時代推進實現祖國統一的立場和政策。全國人大常委會委員譚耀宗今日指,白皮書向世界說明國家希望用和平方式統一祖國,用「一國兩制」解決台灣問題。

譚耀宗表示,白皮書向世界及時和詳細闡述了中國共產黨推進實現祖國統一的歷史、立場和政策,希望用和平方式統一祖國,用「一國兩制」解決台灣問題,爭取兩岸和平交流合作,團結廣大台灣同胞,同時也呼籲台灣同胞認清現實,明白「和平統一、一國兩制」才是他們的利益所在。

譚耀宗指,本次白皮書發布,是繼1993年8月《台灣問題與中國的統一》白皮書、2000年2月《一個中國的原則與台灣問題》白皮書之後的第三份,每份白皮書的發布都有其特殊歷史背景。

譚耀宗強調,當前在中華民族偉大復興的背景下,台灣民進黨當局仍執意謀「獨」,勾結以美國為首的西方國家,不斷做出挑釁行為,觸動國家底線,中央有必要用一系列軍事演訓及重申「和平統一、一國兩制」基本方針來以正視聽。

更多推薦文章

中律協支持中央發布涉台白皮書:「一國兩制」是祖國統一最佳制度安排

台灣當局惡意攻擊白皮書 國台辦:螳臂擋車阻擋不了統一大勢

視頻精選
更多新聞