附連結 | 55個地方被納入強檢 新界佔最多共25處

2022年08月11日08:29

55個地方被納入強檢。圖:資料圖片

【橙訊】因應多宗陽性檢測個案,55個地方納入強制檢測公告,在指定時段曾身處相關地方的人士須接受檢測。

政府引用《預防及控制疾病(對若干人士強制檢測)規例》,就強制檢測公告刊憲,要求在指定期間曾身處55個指明地方或範圍的人士,接受新冠病毒檢測(詳見有關名單)。

其中,陽性檢測個案曾到訪的地點方面,有50個指明地方被納入強制檢測公告,包括:大埔太和邨喜和樓、東涌迎東邨迎悅樓、上水天平邨天怡樓、屯門兆畦苑兆強閣、將軍澳君傲灣1座、秀茂坪寶達邨達佳樓、藍田康栢苑松栢閣、柴灣興華一邨興翠樓、柴灣峰華邨曉峰樓及灣仔堅尼地道滿峯台CD座。

至於污水樣本檢測呈陽性的地點方面,因應在赤柱、長沙灣、葵涌及天水圍採集到檢測呈陽性的污水樣本,有五個指明地方被納入強制檢測公告。其中,赤柱龍德苑怡德閣及至德閣,長沙灣寶麗苑寶澤閣、葵涌安蔭邨康蔭樓和天水圍俊宏軒1座。

另外,政府今日將於薄扶林華貴邨、赤柱龍德苑、黃大仙天馬苑及葵涌安蔭邨增設或重開流動採樣站。至於昨日因應三號熱帶氣旋警告信號生效期間下關閉的流動採樣站,包括薄扶林華富(二)邨、鴨脷洲邨、深井碧堤半島及荃灣梨木樹邨的流動採樣站今日會恢復運作。

更多推薦文章

附連結 | 43個地方被納入強檢 鑽石山志蓮日間護理中心上榜

附連結 | 46個地方被納入強檢 新界區住宅佔最多共28處

視頻精選
更多新聞