外媒:古巴儲油基地火災已被控製

2022年08月11日08:39

  參考消息網8月11日報導 據新加坡《聯合早報》網站10日報導,古巴消防員終於控製了馬坦薩斯省一處儲油基地持續多日的火災。這場火災摧毀了古巴四成的主要燃料儲存設施,並導致大面積停電。

  路透社引述目擊者的話說,4個油庫的熊熊火焰已經緩和,衝上高空的濃黑煙霧減少了,色調也轉淡為灰色。    

  報導稱,馬坦薩斯是古巴最大的原油和燃料進口港口。儲存在那裡的重質原油以及燃料油和柴油,主要用於發電。當地消防員拉斐爾·佩雷斯·加里加告訴路透社記者,他擔心火災會影響電力供應。他說:“情況將變得更加困難。熱電廠依賴這裏的石油,這是電力,它會影響一切。”

  據報導,8月5日晚上,閃電擊中了一個油庫,引發大火。大火隨後蔓延至緊鄰的三個儲油庫並引發多次爆炸。據瞭解,這四個起火儲油庫之間間隔約50米。古巴消防局官員9日在新聞發佈會上說,四個著火的儲油庫已全部坍塌。

  據古巴媒體報導,多架古巴軍用直升機持續在火災現場滅火。墨西哥和委內瑞拉政府9日繼續向古巴運送火災救援物資。

  據報導,古巴公共衛生部9日晚公佈的最新數據顯示,儲油基地火災及引發的爆炸已造成1名消防員殉職、125人受傷,其中106人已出院。古巴公共衛生部還將此前公佈的失蹤消防員人數更正為14人。

視頻精選
更多新聞