【西甲開咧】5位不能錯過的新轉會球員

2022年08月11日18:19

2022/23西甲球季將於本週五正式展開,以下這5名今夏加盟新球會的球員,雖然未必是大眾焦所在,但他們或會為新球會帶來不可忽視的影響。

雷斯菲臘比(拉素>>> 貝迪斯)

這名經驗豐富的中堅為拉素在意甲征戰了5個球季,目前還只是25歲的雷斯菲臘比(Luiz Felipe)確實有足夠能力將貝迪斯帶到另一層次。柏歷堅尼(Manuel Pellegrini)的球隊剛經歷了17年以來最佳的一個球季,他們贏得了西班牙國王盃,與歐聯資格也只差一步之遙,僅因為比宿敵西維爾多失10球而將第4位置拱手相讓。

而在巴西出生的意大利國腳擁有出色的後場用球能力,這完美地切合了貝迪斯的踢法;他們正是去季踢法最悅目的西班牙球隊之一。

卡斯迪蘭奴斯(紐約城>>> 基羅納)

阿根廷前鋒在美職入球如麻,過去5季在紐約城平均每2場能取得超過1個入球,絕對是名多產射手;去季他更贏得美職金靴及美職聯賽盃。卡斯迪蘭奴斯(Taty Castellanos)擁有出色的走位和預判能力,使他成為「禁區殺手」,不過即使在禁區以外,他都不時會起腳施展遠射。

在美國達成所有的目標後,23歲的他希望能在歐洲證明自己;闊別西甲3季後再次回歸的基羅納,正是他一展所長的好地方。

荷西摩拉利斯(利雲特>>> 維拉利爾)

荷西摩拉利斯(Jose Luis Morales)過去幾年一直是西甲其中一位最受歡迎的球員,他在30歲時才迎來足球生涯的高峰,並成為了利雲特無可取代的「隊魂」。過去2季荷西摩拉利斯共射入13球,並成為利雲特在頂級聯賽的隊史最佳射手;可惜的是他的表現並未能令利雲特逃過降班的厄運。

而像維拉利爾這樣雄心勃勃的球隊簽入荷西摩拉利斯,正好證明了他的質素,以及即使在35歲之齡,他仍「大把貨賣」。雖然並未離開西班牙東岸,但這次的轉會對荷西摩拉利斯是極大的挑戰,除了首次出戰歐洲賽事外,更有機會在季尾時成為爭標隊的一份子,而不再是護級隊成員。但換個角度,當肩上的擔子不再那麼沉重,而隊友的水平比過去有所提升的時候,我們或會看到「指揮官」有比以往更好的表現。

韋素(多蒙特>>> 馬德里體育會)

目前球壇很少有比韋素(Axel Witsel)更經驗豐富的中場,33歲的比利時人為國家出戰過4次國際大賽,也曾征戰5個不同的聯賽,並在賽場上留下了他的足跡。

強橫的身體質素加上勇悍的攔截,韋素勢必為馬體會的中場注入更多的能量,尤其是去季他們的表現「跌Watt」了不少,更顯得韋素是「及時雨」。另外韋素更能為馬體會帶來更多入球,在有死球時成為對手的夢魘,或者乘對手不備時施放冷箭。

柏保路托利(桑坦德 >>> 巴塞隆拿)

巴塞隆拿今夏簽先後簽入了利雲度夫斯基(Robert Lewandowski,)、高迪(Jules Kounde)和拉芬拿(Raphinha),成為了不少報章的頭條新聞;相比之下柏保路托利(Pablo Torre)的加盟似是不為人知。然而,這位少年卻可能是所有新加盟的球員當中,會對球會有最深持久影響的一位。

19歲的柏保路托利去季在桑坦德經歷了突破性的一季,以進攻中場的身份取得10個入球,帶領桑坦德重返西乙;而他亦擁有上乘的盤扭工夫,扭過對手後衛對他來說是Easy job 。由第三級別聯賽「跳班」挑戰西甲,對柏保路托利來說絕對是一大進步;但看看新近的例子女——柏迪(Pedri)在2020年前由拉斯彭馬斯加盟巴塞並立即取得成功,證明只要年輕球員本身有足夠能力,巴塞絕對會給予支持;而就第一印象來說,柏保路托利正是這樣的年輕球員。

原文、圖片:La Liga

翻譯、編輯:黃

視頻精選
更多新聞