勇士Run-TMC組合將拍紀錄片 沒他們就沒庫湯追

2022年08月11日09:11

  香港時間8月11日,在浪花兄弟和特雷蒙-格連之前,勇士還曾擁有著名的“Run-TMC”三人組合。近日,據《Deadline》記者Matt Grobar報導,美知名導演大衛-查爾斯-洛迪古斯將拍攝一部有關“Run-TMC”組合的紀錄片。

  所謂“Run-TMC”組合,指的是從1989到1991年勇士的三位核心蒂姆-哈達威、米奇-列治文和基斯-穆林所組成的三人組。1985年,來自聖約翰大學的穆林在首輪第7順位被勇士選中,1997年離隊;1988年,來自堪薩斯州大的列治文在首輪第5順位被勇士選中,1991年離隊;1989年,來自德克薩斯大學的哈達威在首輪第14順位被勇士選中,1996年離隊。

  在“瘋狂科學家”老尼爾遜調教下,坐擁“Run-TMC”組合的勇士成為NBA快節奏跑轟球風的鼻祖,在NBA引起了震動,人氣極高。尤其是1990-91賽季,勇士打出聯盟第6的進攻效率,以44勝38負取得西岸第7,首輪淘汰馬刺,次輪1-4不敵湖人。

  在這2個賽季中,哈達威、列治文、穆林的賽季場均得分都達到20+。儘管並未能奪冠,但三人卻讓聯盟見識了現代NBA的打法,三人也結下了深厚的友誼。

  據悉,本片將由大衛-查爾斯-洛迪古斯執導,他曾執導過足壇巨星內馬爾的紀錄片。據他所說,該片尚未正式命名,但會是“有史以來最有趣的體育紀錄片”,將融合籃球和嘻哈文化,是一部有著上世紀80、90年代懷舊風格的紀錄片。預計該片的拍攝工作將於今年年底開始。

  “如果沒有‘Run-TMC’組合,就沒有後來的浪花兄弟,”洛迪古斯說,“他們三人從未奪冠,卻永遠地改變了籃球比賽的面貌。職業體育史上每一個偉大王朝都有一個緣起故事,而沒有哪一段故事能像勇士‘Run-TMC’組合這樣有趣、富有創造力和令人興奮。”

  這是值得期待的一部紀錄片。(魑魅)

視頻精選
更多新聞