土耳其教練炮轟熱火小將:巨星都參賽你不來?

2022年08月11日10:37

  香港時間8月11日,今年歐錦賽可謂眾星雲集,但也有球員拒絕出戰。據《Eurohoops》記者Bugra Uzar報導,目前效力熱火的土耳其籍小將歐莫-尤爾特賽文拒絕接受國家隊徵召,遭到了土耳其男籃教練埃爾金-阿塔曼的炮轟。

  談到尤爾特賽文缺席國家隊集訓,阿塔曼表示:“這是我完全無法理解的情況。因為你可以看看,當錫、揚尼斯(-安特托昆博)和約基治都會參加今年的歐錦賽。每支國家隊都帶上了他們最棒的球員,大多是NBA球員,而這對歐莫是個絕佳的機會。反正他現在又不用為熱火出戰,而且他在熱火出場時間也不多。這次為國出征將讓他學到很多,他也能為我們提供不同的東西。”

  據阿塔曼表示,他為尤爾特賽文缺席國家隊集訓感到“震驚和難過”。他稱土耳其男籃教練組試圖和尤爾特賽文聯繫,但後者沒有回覆,只是致電土耳其籃協主席(前NBA球星圖告魯),說他將會缺席國家隊集訓,並讓土耳其籃協和他的經紀人溝通,“我不願失去他,我認為他犯了一個年輕人會犯的錯誤,”阿塔曼表示。

  現年24歲的尤爾特賽文於1998年6月出生於土耳其。他曾在北卡州大和佐治城大學效力,是2020年NBA落選秀。後來他曾效力雷霆下屬發展聯盟球隊,2021年5月簽約熱火。在2021-22賽季,他為熱火出戰56場,先發12場,場均得到5.3分5.3個籃板,命中率52.6%。

  其實,之所以約基治、當錫和安特托昆博3人會參加歐錦賽,是因為他們都有大合同在身,無後顧之憂。但尤爾特賽文的合同明年到期(下賽季年薪175萬),這導致他如今不敢有任何閃失,要全力備戰2022-23賽季,才能繼續在NBA立足。(魑魅)

視頻精選
更多新聞