賓施馬在皇馬奪23冠!距離金球獎越來越近

2022年08月11日06:45

  歐洲超級盃,賓施馬(Karim Benzema)表現出色,用一個入球幫助球隊奪冠,他距離金球獎的獎盃也非常近了。

  今場比賽第65分鐘,賓施馬取得入球,幫助皇馬2比0領先,他也以324球超越魯爾(Raul)成皇馬歷史第二大射手,僅次於450球的C.朗拿度Cristiano Ronaldo

  賓施馬成為馬天尼斯(Javi Martinez)之後,2年來第一位在兩屆歐洲超級盃上取得入球的球員,在2018年的歐洲超級盃上他也有入球。

  賓施馬在皇馬已經23次奪冠,他超越了亨托Paco Gento,成為了皇馬歷史上奪冠數第二多的球員,僅次於25冠的馬些路。

  在卡斯拿斯Iker Casillas、拉莫斯Sergio Ramos、馬些路Marcelo離隊後,賓施馬成為了球隊隊長,這也是賓施馬首次以隊長身份奪冠。

  這次的奪冠,讓賓施馬更接近金球獎,雖然2022年金球獎的考察時間是去年8月到今年7月,但評委在投票時,肯定會參考球員最近的表現。在歐洲超級盃上的表現,再次證明了賓施馬是今年金球獎的奪冠大熱門。8月12日,《法國足球》將公佈金球獎候選大名單,10月17日,金球獎盛典舉行,賓施馬目前領跑競爭。

  (沙治奧)

  

視頻精選
更多新聞