台灣宜蘭深山現製毒工廠 22噸毒品原料被查獲

2022年08月12日16:36

中新網8月12日電 據台灣“中時新聞網”報導,一名25歲男子蔡某,在台灣宜蘭南澳深山內成立製毒工廠,警方潛入深山蒐證多時,將蔡某等6人逮捕到案,查扣到製毒化學原料22噸,初估將可製成1000公斤的K他命,所幸及時破獲未流入市面。

  警方先前掌握情資,指有幫派分子企圖製造毒品牟取暴利,立即與台北警方等相關單位成立項目小組,報請宜蘭地檢署指揮偵辦。

  項目小組調查,嫌犯遊走各縣市,並藏匿在宜蘭縣南澳鄉深山內的民宅充當製毒工廠,地點不僅極為偏僻,無門牌號碼,還在週遭遍佈監視器,架設門欄,以躲避警方查緝。

  項目人員為蒐證潛入後山,經長時間監控後,項目小組出動除暴特勤隊,翻越後山進行攻堅,現場逮捕蔡某等3人,查扣大批製毒原料、製毒器具及成品K他命、大麻等贓證物。

  項目小組調查,蔡某等人並非使用傳統製毒原料製造K他命,而是採用無臭、簡化的新製程製毒,製毒主嫌無化工專業,卻熟知製毒專業技術與流程管理,將製毒透天厝規劃為“原料囤積區”、“製毒作業區”、“成品存放區”以分散風險,避免警方查緝。

  警方持續向上溯源,再將古姓主嫌及兩名共犯拘提到案,全案詢後依毒品罪嫌移送法辦,6名嫌犯均被裁定羈押禁見。

視頻精選
更多新聞