姚晨亮相北影節紅毯,希望有更多喜劇劇本能“想著她”

2022年08月12日21:43

新京報記者 郭延冰 攝
新京報記者 郭延冰 攝

新京報訊(記者周慧曉婉)8月12日下午,第十二屆北京國際電影節開幕式紅毯儀式在雁棲湖國際會展中心舉行,演員姚晨亮相北影節紅毯,激動的她表示,北影節的舉辦非常不易,如期舉行也給中國電影更多信心。她在近期熱映的《外太空的莫紮特》中飾演了一個喜劇角色“外星公主”,她說這次嚐試喜劇作品很難得,希望未來有更多喜劇類的劇本能夠“想著她”。

此外,姚晨還透露了她的兩部新作《臍帶》和《三貴情史》的最新進展,去年拍攝的電影《臍帶》現在已經基本完成後期製作,希望在明年能和觀眾見面,影片由姚晨和丈夫曹鬱聯合監製,講述遊牧電子音樂人“阿魯斯”放棄城市工作,陪伴患阿爾茨海默症的母親重回草原生活的故事。另外一部電影《三貴情史》由李少紅監製,姚晨擔任聯合監製,講述男女天神間的一個賭約,人間男孩王三貴有了一個古怪的詛咒:凡他親吻之物,即刻陷入熟睡。為了打破詛咒,三貴踏上了尋找真愛的成長之旅,姚晨透露該片還在特效後期製作中。

編輯 黃嘉齡

校對 付春愔

視頻精選
更多新聞