宿城區關於開展部分區域核酸檢測通告

2022年08月12日07:28

  按照常態化疫情防控要求,根據全區分時段分區域核酸檢測篩查安排,決定於8月12日(週五)上午5:30—10:30,開展部分區域核酸檢測,具體包括古城街道、幸福街道、項里街道、河濱街道、支口街道區域內全部居民(包括本地常住人員、暫住人員、流動人員、重點人群等)。

  請居民朋友根據有關街道和行業主管部門具體通知,有序前往采樣點進行核酸采樣。為方便快速檢測,請提前登錄“宿康寶”預約登記,現場出示預約二維碼采樣,準備好個人身份證、手機(蘇康碼、行程碼),務必全程佩戴口罩,排隊時保持兩米以上間隔,不交談、不紮堆、保持良好秩序。單獨前往采樣、不會使用智能手機的居民朋友,請您準備好身份證和記有手機號碼的紙條,工作人員將為您提供指導幫助;沒有身份證的兒童,請家長陪同並隨身攜帶好家庭戶口本或者兒童本人身份信息預約二維碼。采樣後,請主動領取“核酸已采樣”憑證。

  注意事項:

  1。接種新冠疫苗後48小時內,不要參加采樣,避免出現核酸檢測假陽性的情況。滿48小時後請及時補檢。

  2。有發熱、乾咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等症狀,要做好個人防護,提前報告所在村居(社區),及時到就近發熱門診采樣、就診(不參加集中采樣),避免乘坐公共交通工具。

  3。居家隔離醫學觀察、居家健康監測期間人員,請不要前往集中采樣點,由所在村居(社區)上門采樣。

  4。請不要觸碰醫護人員的衣物和采樣操作台上的任何物品,更不要把鑰匙、手機、身份證這類物品寄放在檯面上。

  5。採集區等候采樣的居民與正在采樣的居民須保持2米以上距離,前一個采樣居民結束采樣起身離開後,等候采樣的居民方可上前接受采樣,不要提前靠近,不要提前摘口罩。

  6。因參加核酸檢測造成誤工,用人單位不作遲到、缺勤處理。

  7。無正當理由拒不參加核酸檢測,造成一定後果的人員,將依法承擔相應法律責任。

  8。請關注天氣變化,注意防暑降溫和出行安全。

  9。凡采樣後24小時內未接到電話通知的,檢測結果即為陰性,不再出具書面報告。

  宿城區新冠肺炎疫情

  聯防聯控指揮部辦公室

  2022年8月11日

  來源:宿城區新冠肺炎疫情聯防聯控指揮部辦公室

視頻精選
更多新聞