江西鷹潭月湖區部分區域實施臨時靜態管理

2022年08月12日07:00

據央視新聞消息,8月12日,記者從江西鷹潭市月湖區新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控應急指揮部獲悉,為及時全面排查疫情風險隱患,以最快速度徹底阻斷疫情傳播途徑,經研究決定,從今天(8月12日)5時30分開始,全區部分區域實施臨時靜態管理。

一:實施範圍

月湖區部分區域:童家鎮(不含郭塘祝家、院里祝家)、梅園街道、四青街道、東湖街道、交通街道、江邊街道、夏埠鄉、江北街道(不含純坊、誌源廖家)、白露街道(不含小英村饒家,楊塘汪家)。

二:具體舉措

1: 部分區域將實施封閉管理,每個小區原則只保留1個出入口,靜態管理區域內除核酸檢測、醫療救護、應急搶險、城市保供、垃圾處理、行政執法等工作人員外,全體市民非必要一律不外出、不開車、不聚集、不進入公共場所(公共區域)、不進入其他村(社區)。有急危重症患者、孕產婦等緊急就醫需求的,經村(社區)同意後,方可外出。

2: 各級機關、事業單位工作人員,到單位掛點社區報到,全面參與社區防疫工作和社區服務。重點企業嚴格落實防控主體責任,在做好疫情防控的前提下,保持正常生產,實施封閉管理。除重點企業及保障市民生活和城市基本運行的水、電、燃油、燃氣、通訊、環衛、糧油肉菜供應等公共服務類企業外,所有企業一律居家辦公。除農貿市場、超市、藥店、醫院、餐飲類企業(只提供快遞外賣服務)等生活必需場所,在嚴格落實疫情防控措施前提下繼續營業,其他公共場所、門店暫停開放營業。

3: 靜態管理期間每天開展一次全員核酸檢測。請全程佩戴口罩,排隊時保持1米以上間距,核酸檢測後第一時間返回居家,不聚集、不逗留。對24小時內不做核酸檢測的一律賦黃碼,對拒不配合、不支持核酸檢測、擾亂秩序、瞞報、謊報、偽造信息的人員,將依法從嚴追究法律責任。

4: 公交車、出租車、網約車暫停營運,保障城市基本運行和疫情防控相關的車輛憑證通行。

5: 廣大居民要做好個人防護,正確佩戴口罩,不聚集、不流動。如出現發熱、咳嗽、咽痛、腹瀉等症狀應及時主動向所在村(社區)如實報告,同時積極配合落實好各項防控措施。

6: 全面做好居民的基本生活物資保障,各醫療機構保障正常醫療,如居民有物資採購、緊急就醫等需求的,所屬村(社區)要及時對接予以解決。原則上每戶每天只能由1人憑24小時內核酸檢測陰性證明外出採購1次生活必需物資。各醫療機構應嚴格執行首診負責製,加強院感防控,保障群眾各類醫療服務需求。

目前,各類生活物資保障充足,請廣大市民不恐慌、不哄搶。(總台記者 熊方)

編輯 魏冕

視頻精選
更多新聞