最新力作終於上線,湯唯再一次驚豔了螢幕!

2022年08月12日09:15

剛開始之時是一部犯罪懸疑電影,而結尾則變成了一部既克製、濃烈又悲傷的愛情電影。

近日,期盼許久的新片《分手的決心》終於上線,樸讚鬱導演的電影作品,驚豔非凡,樸讚鬱就憑藉這一部新作奪下了第75屆康城電影節主競賽單元最佳導演的大獎。

在豆瓣平台,《分手的決心》最新評分為7.9分,四星好評佔比最高,約為47%,好於81%的懸疑片,是一部口碑處於中上水平的電影作品。

《分手的決心》可以說是湯唯近年來最優秀的一部電影作品,樸讚鬱為湯唯量身定做了一個角色,而湯唯的這一次表演的確沒讓觀眾失望,再一次驚豔了螢幕。

樸讚鬱太善於講好一個故事,《分手的決心》就勝在故事被講得引人入勝,精彩紛呈,難怪樸讚鬱能奪下了康城“最佳導演”大獎。

從故事結構來看,可以清晰將這個故事分為上半部和下半部,整個故事下來,劇情始終在懸疑氛圍中展開,時而製造懸念,時而又緩緩揭曉真相。

說說《分手的決心》的精彩之處,丈夫跌下懸崖去世後,妻子宋瑞萊被叫去警局協助調查,被詢問的時候,竟然時不時忍不住笑起來。

並非為了呈現出這個角色狠辣的 一面,而是宋瑞萊解脫之後的情緒,丈夫生前總是家暴和威脅她。

為什麼宋瑞萊說,張海俊曾說過愛她?其實並沒有,最起碼張海俊沒有直接說過,但宋瑞萊又從他的話語中,聽出了愛意。張海俊離開前和她說的話,都是為了保護她,這個男人在幫她毀滅證據。

因此,對於宋瑞萊而言,這就是張海俊愛的表達,所以,當張海俊結束和宋瑞萊的關係之時,是在結束愛,但宋瑞萊的愛卻在這個時候變得更加堅定,又在這個時候被分手。

一個悲情的愛情故事,最後宋瑞萊的離開,是對張海俊的成全,不想再度看到他糾結和崩潰,想他做回最好的自己。

視頻精選
更多新聞