第三屆木蘭國際電影節在多倫多開幕

2022年08月13日15:02

中新社多倫多8月12日電 (記者 餘瑞冬)由一群華人青年創辦的多倫多木蘭國際電影節於8月12日迎來第三屆開幕式。這是該電影節因新冠疫情中斷兩年後首度恢復舉辦。

  共26部以華語片為主的電影長片和短片作品在本屆持續9天的電影節期間展映。中國香港導演文念中的紀錄片《好好拍電影》獲選為開幕長片。閉幕長片則為中國內地導演邱炯炯執導的《椒麻堂會》。

  本屆木蘭國際電影節仍由“回溯中國”“源泉”“莉莉對利維坦”和“陰陽”四個展映單元組成。其中,“源泉”單元通過影片徵集,聚焦新興導演及其富有創造性的原創作品。

  本屆電影節還將首次在“源泉”單元設立由觀眾投票評選的“觀眾選擇獎”。

  一群畢業於多倫多大學的年輕校友在2018年創辦木蘭電影節,意在通過電影展映、展覽、研討會、論壇等方式,促進加拿大觀眾對於優秀華語電影的關注。

  該電影節主辦團隊表示,希望通過電影節這一平台,為加拿大、中國和世界各地的電影人搭建連接彼此的橋樑,並為觀眾提供闡釋不同語境下大中華地區社會與文化變遷的視窗。(完)

視頻精選
更多新聞