金球獎:皇馬利物浦曼城各6人 巴塞PSG僅1人

2022年08月13日03:28

  《法國足球》公佈了2022年金球獎的30人名單,美斯(Lionel Messi)落選,而從球會的角度來看,皇馬、利物浦、曼城這三支上季表現出色的球隊成為最大贏家,三間球會都有6人入選。

  皇馬方面入選的是賓施馬(Karim Benzema)、高圖爾斯(Thibaut Courtois)、卡斯米路(Carlos Casimiro)、雲尼斯奧斯(Vinicius Junior)、摩迪(Luka Modric)和魯迪格(Antonio Rudiger)。其中魯迪格今夏剛加盟。

  利物浦方面入選的是阿諾特(Trent Alexander Arnold)、沙拿(Mohamed Salah)、法賓奴(Fabinho Tavares)、路斯·迪亞斯(Luis Diaz)、紐尼斯(Darwin Nunez)、雲迪積克(Virgil van Dijk)。紐尼斯今夏剛加盟。

  曼城方面入選的是馬列斯(Riyad Mahrez)、貝拿度-施華(Bernardo Silva)、科頓(Phil Foden)、迪布尼(Kevin De Bruyne)、簡斯路(Joao Cancelo)、夏蘭特(Erling Haland)。夏蘭特是今夏剛加盟的。

  有3間球會有2位球員入選,拜仁方面是甘美治(Joshua Kimmich)和文尼(Sadio Mane)入選。AC米蘭有利安(Rafael Leao)和邁尼安(Mike Maignan)入選,熱刺有孫興慜(Son Heung Min)和哈利簡尼(Harry Kane)入選。

  還有6間球會是1人入選,其中巴黎聖日耳門(PSG)是麥巴比(Kylian Mbappe)入選,巴塞是利雲度夫斯基(Robert Lewandowski) 入選,祖雲達斯是華賀域(Dusan Vlahovic)入選,多蒙特是賀拿(Sebastien Haller)入選,萊比錫是尼根古(Christopher Nkunku)入選,曼聯是C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)入選。

  (伊雲)

視頻精選
更多新聞