拉馬西亞青訓站起來 「隆」族破奴

2022年08月13日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)新一季,巴塞隆拿除了無懼財政壓力大事擴軍之外,拉馬西亞青訓產品勢進一步挑起大梁。其中,左翼法迪揚言已重拾健康體魄,由今晚第一輪西甲主場迎戰華歷簡奴起,追回過去兩季飽受傷患困擾的時光,加上對賽往績優勢,主隊大勝可期,讓球主客和讓兩球「主勝」可作過關膽。

法迪二○年十一月因膝傷缺陣至上季開鑼,惟去季又飽受大腿後肌問題困擾,所有戰綫僅披甲十三次。這名十九歲青訓尖子揚言,新一季要重振雄風:「我努力完成康復療程,相信已經痊瘉,重現受傷之前的自己。目前僅是季初,我的狀態沒十足,但不遠矣,在新球季前景一片光明。」

意甲開鑼串AC除烏

  至於巴塞,法迪揚言要領軍重奪錦標:「青訓小將不斷成長,今夏增兵令實力大增,己隊近年只在二○至二一球季贏過西班牙盃,新一季要大豐收。」雖然利雲度夫斯基等新兵,以及新續約的奧士文尼迪比利等,或者只有前者或趕及註冊候命,但鋒綫有法迪、中場有栢迪和加維、後防有阿拿奧祖,一眾自家青訓產品有力率隊取開門紅。

  華歷簡奴友賽錄得兩勝兩和一負,但過去八次造訪魯營只錄得一勝七負,七場敗仗當中四次淨負三球或以上。故此,巴塞挾熱身賽四勝兩和不敗之勢,讓得起兩球,「主勝」穩開。

  周六意甲開鑼,揭幕戰之一衞冕的AC米蘭作東出戰烏甸尼斯。紅黑軍團羅致了沙利麥卡斯和奧歷治加強攻力,最後三場熱身賽全勝,期間巴西鋒將美斯亞斯場場入一球,展示不俗的狀態。烏甸尼斯沒重磅收購,作客更難寄予厚望,串主勝穩如泰山。

視頻精選
更多新聞