微博電影之夜舉行,黃建新、李冰冰獲年度影響力電影人

2022年08月15日18:34

新京報訊(記者周慧曉婉)8月14日,在第十二屆北京國際電影舉節辦期間,2022年微博電影之夜在北京圓滿落幕,現場電影人共同見證多項電影榮譽揭曉。年度影響力電影人獲得者為黃建新、李冰冰。導演黃建新哽嚥回憶起自己在電影行業已經紮根四十多年,“電影對我來說就是我生命的一部分,我的力量來源於它,我的希望來源於它,我的動力來源於它,我在最困難的時候,如果有電影拍,我就能渡過去……很難說清電影與自己的關係,但是電影就像前方的一盞燈,電影人永遠在努力往前方去追逐那一束光。”

黃建新、李冰冰獲年度影響力電影人。

獎項方面,範丞丞、任敏、許魏洲、張婧儀獲得年度潛力演員,魏晨、俞灝明、張天愛、毛曉彤獲年度進取演員,劉江江、劉循子墨、邵藝輝、殷若昕獲年度新銳導演,吳越、倪虹潔、齊溪獲年度口碑演員,李易峰、張末分獲年度最受矚目演員、導演,李晨、大鵬分獲年度突破演員、導演。

《獨行月球》《人生大事》《奇蹟·笨小孩》獲得“年度最受歡迎影片”。

電影《熱烈》《海的盡頭是草原》《了不起的夜晚》獲得年度最受期待影片,肖央、宋佳獲得年度品質演員,姚晨、朱一龍獲得年度實力演員,《長空之王》《斷·橋》《撥雲見日》《中國青年:我和我的青春》獲年度最受關注影片,周冬雨、文牧野分獲年度優秀演員、導演,沈騰、馬麗獲年度最受歡迎演員,《獨行月球》《人生大事》《奇蹟·笨小孩》獲年度最受歡迎影片,謝霆鋒、惠英紅獲年度影響力演員,黃建新、李冰冰獲年度影響力電影人,《長津湖》系列、 《我和我的父輩》、《狙擊手》獲年度影響力影片榮譽。

編輯 吳龍珍

校對 劉越

視頻精選
更多新聞