三番戰來襲,“ONE格鬥夜2”熊競楠再戰李勝珠

2022年08月16日17:33

熊競楠狀態正佳。  ONE冠軍賽供圖
熊競楠狀態正佳。 ONE冠軍賽供圖

新京報訊 (首席記者孫海光)8月16日,國際知名體育IP-ONE冠軍賽宣佈,女子草量級世界冠軍、中國選手熊競楠將於9月30日“ONE格鬥夜2”中迎來原子量級世界冠軍李勝珠的升重挑戰,這是兩人在草量級賽場的第三次對決。

2019年3月31日“ONE:創新紀元”大型格鬥賽事中,熊競楠首次迎戰李勝珠。當晚的比賽中,熊競楠數次從李勝珠的降服佈置中逃脫,最終在第五回合TKO李勝珠實現逆轉,捍衛了自己的草量級金腰帶。

2019年10月,兩人的二番戰在東京戰場展開,熊競楠降重來到原子量級,再次與李勝珠鏖戰5個回合。這一戰李勝珠以裸絞降服獲勝,衛冕原子量級世界冠軍。此後,李勝珠因懷孕產女休戰近兩年。

這之後,熊競楠火力全開,連續擊敗排名第一的張彙雯、“女子柔術天花板”米歇爾·尼克里尼和日本柔道高手三浦彩佳,每場衛冕戰均以絕對優勢獲勝。

今年3月,李勝珠在ONE冠軍賽十週年大型格鬥賽事“ONE X”中強勢回歸,並輕鬆擊敗原子量級八人賽冠軍斯坦普·菲爾泰斯,狀態非常火熱。

目前,李勝珠5次衛冕原子量級金腰帶,熊競楠則連續6次衛冕草量級世界冠軍。從過往的兩番對戰來看,熊競楠與李勝珠實力相當,三番戰究竟誰能獲勝,懸念極大。

對於即將到來的三番戰,李勝珠表示十分自信,甚至曾在社交媒體稱熊競楠的比賽觀賞性低,自己一定會拿下這場勝利。二人的終局之戰究竟如何展開,熊競楠能否再度創造神話、拿下第七場衛冕賽,9月30日“ONE格鬥夜2”見分曉。

編輯 張雲鋒

校對 劉越

視頻精選
更多新聞