北影節“天壇獎”評委與媒體見面,李雪健稱一直演到演不動為止

2022年08月16日10:28

新京報訊(記者周慧曉婉)8月15日下午,第十二屆北京國際電影節主競賽單元“天壇獎”國際評獎委員會媒體見面會在北京順利召開。本屆“天壇獎”國際評獎委員會主席由中國著名演員李雪健擔任,出席本次媒體見面會的國際評獎委員會成員有中國導演郭帆、英國導演柯文思,中國演員、導演、編劇秦海璐和中國導演、演員吳京。

“天壇獎”國際評獎委員會媒體見面會。  主辦方供圖
“天壇獎”國際評獎委員會媒體見面會。 主辦方供圖

作為本屆“天壇獎”國際評獎委員會主席,同樣也是演藝經驗豐富的著名表演藝術家,李雪健與其他四位評委一進場,現場媒體記者們就紛紛起立鼓掌,經久不息的掌聲承載著對李雪健老前輩的敬意。“人品、藝品、作品,三品合一,做好了才能做一個好演員。”李雪健的一番發言,不僅是他對年輕演員們的建議,更是他從藝四十餘年的準則。雖然因為聲帶受損,說話有些嘶啞,但李雪健字字真切,句句飽含對電影事業的熱愛與尊重。當被問及是否還會繼續演電影時,李雪健也懇摯回答:“我會一直演,一直到演不動為止。”

李雪健。  主辦方供圖
李雪健。 主辦方供圖

讓現場媒體記者最為感動的一幕,則是每一次記者提問李雪健時,郭帆導演都傾身向前,貼心為其傳達。據郭帆導演現場透露,李雪健也是《流浪地球2》的演員之一。李雪健也表示,正因為有郭帆這樣的導演,他才會選擇參演,並在最後號召大家支持《流浪地球2》。面對李雪健的這一舉動,郭帆感動不已,起身回以熱情擁抱。

郭帆和李雪健。  主辦方供圖
郭帆和李雪健。 主辦方供圖

與“老搭檔”郭帆在北影節的再次相遇,吳京表示:“我不會跟他交流評獎標準,因為每個人對於電影的理解都不同,而且我們有各自不同類型的擅長。”他還調侃“每次遇到郭帆,預算都不夠”,引得郭帆現場回應:“《流浪地球2》一定會給片酬的!”

吳京。  主辦方供圖
吳京。 主辦方供圖

編輯 徐美琳

校對 趙琳

視頻精選
更多新聞