周口淮陽區緊急尋找新冠肺炎密接者密切接觸人員

2022年08月16日08:05

  2022年8月15日,周口市淮陽區疫情防控指揮部接到寶雞市渭濱區疫情防控指揮部協查函:翟某某、韓某某1、韓某(一家人)系新冠肺炎陽性病例的密接人員,8月13日至15日在淮陽區以下場所活動,現將其活動軌跡通告如下:

  2022年8月13日8時20分翟某某、韓某某1、韓某(一家人)在西寧火車站乘坐K2188次(11車廂)列車,於8月14日4時58分到達鄭州火車站,在車廂內有摘掉口罩吃飯和上廁所的行為;下車之後在火車站等候做核酸,8時左右做完核酸,然後出站,出站後與何某碰面,何某聯繫網約車一行四人返回淮陽,10時40分左右在淮陽曹河鄉侯家鋪下車,由韓某某2騎電車接其三人回家中,到家後未再外出。

  為了您和家人的健康,請上述時間段與翟某某、韓某某1、韓某的活動軌跡有重合的居民,立即向鄉鎮(街道)或社區(網格)報備,以“點對點”方式(避免乘坐公交等公共交通工具)至核酸檢測點進行核酸檢測采樣,采樣後立即返回居住地不得外出;積極配合鄉鎮(街道)或社區(網格)落實核酸檢測、居家隔離醫學觀察、流行病學調查等防疫措施。若有發熱、乾咳、乏力、流涕、咽痛、味覺嗅覺減退、結膜炎、肌痛、腹瀉等症狀,請做好個人防護,及時前往就近醫療機構發熱門診就診,就診途中避免乘坐公共交通工具。

  請廣大群眾關注官方權威發佈,主動提供信息,不信謠、不傳謠、不造謠。同時,要進一步提高防範意識,做到“戴口罩、一米線、勤通風、常消殺、不聚集、用公筷”,主動全程接種新冠病毒疫苗和加強針,保護好自己和家人的健康。

  來源:東方今報周口新聞

視頻精選
更多新聞