湖南警方通報13歲女生遭強姦懷孕 嫌犯已被抓獲

2022年08月16日16:06

  來源:新化公安

  警情通報

  2022年8月5日,新化縣公安局接到報警稱槎溪鎮一名13歲女學生小花(化名)遭強姦,公安機關立即開展偵查。8日,受害人小花(化名)生下一名女嬰。12日,公安機關經偵查將有重大作案嫌疑的村民鄒某某抓獲。經本人供述和DNA比對,13日,公安機關以涉嫌強姦罪依法將其刑事拘留。目前,案件正在進一步偵查中。

  公安機關將堅決嚴懲侵害未成年人違法犯罪行為,依法保護婦女兒童合法權益。

  新化縣公安局

  2022年8月16日

  警方提醒:該案涉及未成年人,為避免造成二次傷害,請不信謠、不傳謠、不編造轉發涉及受害人隱私的相關信息。對故意製造、傳播謠言,侵犯未成年人隱私的違法犯罪行為,公安機關將依法予以打擊。

  此前報導

  湖南新化一小學13歲女童產女 官方:女嬰與保安DNA不匹配(中國新聞週刊)

  近日,湖南省婁底市新化縣某小學13歲女童產下一名女嬰,網傳疑似該校一保安所為。當地村民表示,女童母親患有精神疾病,其父常年在外務工,據其瞭解,女童去醫院檢查才發現懷孕。對此,8月15日上午,新化縣教育局工作人員回應@中國新聞週刊,網傳的這名保安於今年3月入職學校,經過初步DNA比對,女嬰與保安DNA不匹配,具體作案人員有待警方調查。

  該工作人員表示,事發後教育局第一時間進行緊急調度,成立工作組對學校有關處置情況進行調查,針對該生製定專門關愛幫扶工作方案,全縣將開展防性侵學生專項整治行動。

  新化縣婦聯工作人員對此表示,當地公安已介入,婦聯已前往醫院探望。該工作人員介紹,新化縣婦聯於2021年底開展了重點婦女兒童摸排,女童也在名單中,婦聯會持續跟進此事。

  截至發稿,@中國新聞週刊 多次致電女童父親、新化縣公安局相關科室工作人員電話均未接通。

視頻精選
更多新聞