拜仁無鋒陣卻全面開花!德國世界盃可用這套戰術

2022年08月16日11:31

  拜仁的前頭牌利雲度夫斯基Robert Lewandowski今年夏天轉會巴塞,很多人認為拜仁離開來利雲之後進攻火力會下降很多。

  但是事實並非如此,在新賽季的前三場比賽,拜仁就攻入了13球,進攻線上可謂是多點開花。據統計,拜仁目前已經有7名球員完成了入球,可謂是人人有功。其中梅斯亞拿Jamal Musiala入球最多,3場比賽攻入了4球,文尼Sadio Mane格拿比(Serge Gnabry、柏華特Benjamin Pavard都是攻入2球,梅拿Thomas Muller、甘美治Joshua Kimmich、辛尼Leroy Sane各攻入了1球。

  在利雲離開之後,拜仁的火力沒有受到絲毫影響,進攻方面反而是更加多變了,不再局限於依靠利雲為體系的進攻,而是這種靈活的無鋒陣戰術。

  德國媒體《圖片報》稱,德國在世界盃期間可以效仿現在的拜仁,採用拿高士文Julian Nagelsmann在拜仁的4-2-2-2體系。拜仁隊中的很多球員都是德國國家隊球員,所以對德國國家隊來說,這套陣容只需要稍稍做出調整就可以用在世界盃上。

  《圖片報》具體解釋,在德國隊中,甘美治Joshua Kimmich和哥列斯卡Leon Goretzka可以在中場中路搭檔,梅斯亞拿和梅拿則是安排在前鋒後,進攻的雙前鋒讓格拿比和辛尼來搭檔。對於常年受沒有高中鋒困擾的國家隊,拿高士文為國家隊提供了新的計劃。

  (沙治奧)

視頻精選
更多新聞