因下班搜包引發訴訟 Apple向1.5萬名員工賠償3000萬美元

2022年08月16日16:07

【TechWeb】8月16日消息,據國外媒體報導,當地時間週一,美國地方法院法官批準了Apple公司支付3000萬美元了結因搜包耽誤員工下班引起的集體訴訟,結束了近十年的法律戰。

據悉,和解協議得到了美國加州北區地方法院法官威廉 · 阿爾蘇普(William Alsup)的批準。奧爾蘇普在批準書中寫道: “法院認為,Apple的和解協議為所有參與集體訴訟的成員提供了金錢賠償,並認為,在平衡與損害賠償問題相關的進一步訴訟風險時,這種賠償是公平、合理和足夠的。”

據悉,訴訟始於2013年,主要源於Apple一項零售政策,要求Apple員工在下班前檢查包和個人物品。員工認為公司應該對佔用的下班時間支付額外報酬。

首次訴訟在2015年被駁回,原告繼續上訴,訴訟在2020年2月達到高潮,當時加州最高法院裁定,Apple必須為員工在檢查時耗費的時間支付報酬。

視頻精選
更多新聞