2奪MVP約基治仍遭質疑 前球員評價他看法不一

2022年08月17日10:33

  香港時間8月17日,近2季約基治蟬聯MVP,但如何評價他仍是頗有爭議的。近日,兩位前NBA球員“白巧克力”傑森-威廉斯和柏堅斯對約基治的看法就大相逕庭,前者質疑約基治,後者則對約基治大加讚賞。

  近日,“白巧克力”在《Players Choice》節目中列出了他心目中的聯盟TOP5球星,分別是揚尼斯-安特托昆博、居里、占士、杜蘭特和艾比迪。

  可以看出,2屆MVP約基治並未被“白巧克力”排入前五。對此,“白巧克力”解釋說:“我是約基治的粉絲,我覺得他就像是一個運動能力弱化版的勒邦。但我並不覺得約基治能像勒邦那樣,在季後賽中率隊前行。”

  和“白巧克力”不同,柏堅斯對約基治卻是非常欣賞。他近日做客《NBA Today》節目,列出了他心目中的史上TOP5傳球手,分別是:史托頓、魔術手、約基治、占士和朗度。

  談到約基治時,柏堅斯表示:“並非是對沙邦尼斯和基斯-韋伯不敬,但在我看來,約基治就是NBA史上最會傳球的大個。他能讓天賦並不特別出眾的隊友也有更出色的表現。”

  約基治之所以遭受質疑,原因是多方面的。他是次輪秀出身,他當選MVP是因高階數據統計表現亮眼,他的話題性不是那麼強,以及上賽季金塊僅位居西岸第6,這些對約基治都造成了影響。但看好約基治的,認識到他的價值的也大有人在。(魑魅)

視頻精選
更多新聞