Apple申請VR指尖追蹤設備專利:有點像手套

2022年08月17日07:48

  8月9日消息,據報導,Apple申請一項新專利,這項專利有點像手套,手套可以用於手勢控制,在某些場景還可以提供觸覺反饋。

  在虛擬空間互動是一個大難題,在電腦端滑鼠鍵盤的確控制精準,但當用戶帶上VR頭盔時滑鼠鍵盤就沒有用武之地了。現在的VR系統有替代方案,它引入運動控製器,但是當用戶抓取虛擬物品時實際上他已經抓住了控製器,所以體驗並不完美。

  按照Apple專利的描述,它想開發一種附著於指尖的設備,設備上有傳感器,支援觸覺反饋。傳感器附著於手背面的手指上,傳感器可以偵測動作,提供某種形式的觸覺反饋。

  指環可以戴在指尖,由指甲固定住,這樣就能確定是一根手指還是多根手指參與互動。信息反饋到手背上的控制單元,然後連接到計算機。

  Apple的設計主要用於VR和AR環境,但也可以用在其它場合,比如類似電影《少數派報告》中的場景。鏡頭可以偵測設備上的可視標記或傳感器,從而追蹤手掌位置;設備傳感器可以收集手掌或者單個手指的位置數據,提高精準度,這樣手掌就能與投影場景或界面互動。

視頻精選
更多新聞