附名單|灣仔等四區多廈污水含病毒 當局派23.5萬快測包

2022年08月18日17:43

杏花邨污水檢測結果呈陽性。資料圖片

【橙訊】因應以下各區的污水檢測結果呈陽性和病毒量相對較高,房屋署及當區的民政事務處將會陸續向以下地點的居民、在地工作清潔員工和物業管理員工派發合共約23.5萬個快速抗原測試包,供他們自行檢測,以輔助識別感染者。

東區 — 新都城大廈、東發大廈、百福大廈、鴻福大樓、美輪大廈、幸福大樓、錦明園、杏花邨、南豐新邨、新威園、惠安苑、得利大廈、峰景大廈、富麗園及萬德閣

南區 — 華富閣、富臨軒、薄扶林花園、薄扶林村、龍德苑、龍欣苑、Ocean Bay、海天徑(9、11及19-25號)、珊瑚小築、舂磡角道40號及華翠海灘別墅

屯門區 — 湖景邨、寶怡花園、新圍苑、兆畦苑、兆邦苑及兆隆苑

灣仔區 — 李節花園、麗都大廈、文熙大廈、永昌大廈、莊士頓大樓、東曦大廈、嘉佑大廈及清風街和水星街附近一帶住宅(見下圖)

以快速抗原測試首次取得陽性結果的人士可透過網上平台申報。若市民使用網上平台有困難,可致電183 6119自動系統登記身份證明文件及電話號碼。衞生署衞生防護中心會於稍後聯絡有關人士,以完成申報程序。

另外,政府圍封小西灣藍灣半島三座,要求在內人士須留在其處所並於今晚十時三十分前接受檢測。目標是爭取於明日約中午十二時完成行動,為所有已識別的受檢人士完成檢測並確定結果。在過去14日內曾經檢測呈陽性結果的人士,包括衞生署已記錄的核酸檢測陽性個案,以及已向衞生署申報的自行快速抗原測試陽性個案,將毋須於強制檢測行動中接受檢測。勞工及福利局設立熱線電話6796 5242和6798 9940供受檢測宣告限制下的市民查詢及求助。社會福利署亦會為受影響的居民提供協助。

更多推薦文章

中大新學年必修國安教育課程 認識「一國兩制」及國家憲制秩序

MIRROR演唱會丨舞台工程承辦商今午赴警署助查

視頻精選
更多新聞