球迷怨恨丨曼聯班主擬售少量股權 英國首富馬上舉手

2022年08月18日09:50

曼聯球迷反加沙家族情緒高漲。

【橙訊】《彭博》引述消息人士透露,英超球會曼聯班主加沙家族,考慮出售少量股權,曼聯已就引入新投資者,進行初步可能性討論。消息刺激曼聯隔晚股價急升6.9%。

加沙家族自2005年入主後,曼聯逐步衰落,球迷不滿他只顧在球會身上獲利賺股息,管理一塌糊塗。《彭博》報道指,加沙家族感到的壓力愈來愈大,因此考慮出售曼聯少數股權,但無意放棄控股權,因為他認為球會目前價值約在50億鎊,相當於約474億港元,高於現時市值22.3億美元(約174億港元)。

英國《泰晤士報》則報道,英國首富、化工巨頭英力士的行政總裁、本身是曼聯球迷的特克利夫(Jim Ratcliffe)願意與加沙家族磋商。特克利夫發言人表示:「如果曼聯需要出售,拉特克利夫爵士絕對是個潛在買家。如果出售少量股份的事情有可能發生,我們將有興趣就曼聯的長期擁有權進行談判。」

發言人又指對曼聯的新投資,可以用於提升包括奧脫福球場在內的基礎設施:「這並非花多少錢或不花錢的問題,拉特克利夫爵士正考慮現在可以做點甚麼,因為他作為曼聯球迷,非常明瞭曼聯對這座城市有多重要,感覺是時候讓這支球隊接受新生了。」

另據英國《獨立報》獨家報道,至少有三家財團有意就收購曼聯準備正式報價,他們相信加沙家族將以50億英鎊出售曼聯。

全球首富、特斯拉創辦人兼行政總裁馬斯克周二突然於個人Twitter賬戶宣布,他正在收購曼聯,他數小時後澄清純屬講笑,但其言論隨即引爆球迷的「超級怨氣」,有人仍要求馬斯克幫忙將「馬古尼送去火星」,最妙是有人即時啜核回應:「我就是火星人,我們會把馬古尼捐去銀河系。」

圖:法新社

更多推薦文章

又玩嘢丨真係買下曼聯? 馬斯克:我講笑,不會收購任何隊伍

馬斯克要買下你丨曼聯寫下30年來最差開局 球迷不滿班主呼聲高漲

視頻精選
更多新聞