周鵬和廣東在續約上分歧很大 去深圳不為頂薪

2022年08月18日14:14

  香港時間8月18日消息,廣東隊功勳隊長周鵬離隊,轉會加盟同省的深圳隊。對很多球迷來說,周鵬就和易建聯一樣代表了廣東隊,對於這種旗幟性球員的離隊感到不解。對於這些疑問,周鵬在直播互動中做出瞭解釋。

  周鵬介紹,上賽季結束後他就和廣東隊就續約進行了談判,但雙方的分歧很大,無法達成一致,自己花了幾個月的時間才接受了離開廣東隊的事實。

  一談到球員轉會,很多人自然而然的將原因和錢聯繫到一起,周鵬坦言,工資是其中的一方面,但出場時間也是很重要的原因,他感覺自己還能打,所以選擇離開。去深圳隊不是為了頂薪,他和深圳所簽的合同也不是頂薪,雙方簽下的是一份2+1合同,第三年為球隊選項。

  上個賽季,周鵬的狀態依然穩定,他出戰了38場比賽,場均出場時間為27.3分鍾,甚至還超過了20-21賽季。季後賽與遼寧系列賽的第三場,周鵬因傷缺陣,廣東隊1分惜敗最終被淘汰。

  (勿忘初衷)

視頻精選
更多新聞