分析師:iPhone 14 Pro系列價格可能上漲 但存儲容量也會提升

2022年08月18日07:18

  8月18日消息,越來越多的證據表明,Apple公司今年將提高iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max的價格。

  關注Apple產業鏈的分析師郭明錤(Mig Chi Kuo)上週提出漲價的可能性,現在威布證券(Wedbush)分析師丹尼斯-艾維斯(Daniel Ives)表示,他預計價格會上漲100美元。

  彭博社的記者Mark Gurman報導,Apple公司計劃於9月7日(香港時間應該是9月8日)舉行秋季發佈會。此次發佈會的焦點是iPhone 14和Apple Watch 8代。 目前,Apple已經開始錄製發佈會內容,這表明2022年Apple秋季發佈會仍會在線上舉行,同時現場會邀請部分媒體參加。

  在今天 分享的一份新投資者報告中,艾維斯表示,更多的消費者將選擇 iPhone 14 Pro系列,這對於Apple公司夢寐以求的平均售價指標來說是個好消息。

  目前在全球市場,iPhone 13 Pro的起價為999美元,而iPhone 13 Pro Max的起價為1099美元。

  艾維斯寫道:

  我們認為Apple預計 iPhone Pro 和 Pro Max 組合將再次發生重大轉變,這對23財年來說是一個明顯的利好。雖然基本款 iPhone 的價格將保持不變,但我們認為 iPhone 14 Pro/Pro Max 的價格可能會上漲 100 美元,因為組件價格上漲以及此新版本中增加了功能。

  他認為Apple“可能會在基礎 iPhone 14/Pro 上進行一些存儲增強”。這意味著Apple可以增加基本存儲配置以幫助抵消價格上漲。目前,iPhone 13 Pro 的存儲容量為128GB。

視頻精選
更多新聞