華裔張斯洋連續第三年獲得麥考馬克大獎 追平紀錄

2022年08月19日16:20
張斯洋
張斯洋

  香港時間8月19日,作為2022年業餘世界排名第一位的球員,美籍華裔選手張斯洋獲得麥考馬克大獎(Mark H。 McCormack Award)。

  這是她連續第三次獲得這一大獎,追平了麗昂娜-麥佳亞(Leona Maguire)和高寶璟。這同時也是她連續第101個星期處於業餘世界第一位上,僅次於麗昂娜-麥佳亞的135個星期和高寶璟的130個星期。

  張斯洋又度過了輝煌的一年,在斯坦福新人年贏得了前三場大學聯賽。她成為斯坦福大學第一個贏得前三站大學聯賽,前七站比賽沒有掉出過前十位的學生(無論男女)。

  在奧古斯塔國家女子業餘錦標賽獲得並列12名之後,張斯洋領先3杆贏得NCAA錦標賽女子個人冠軍。而在19歲生日那一天,她作為年度最優秀女大學生球手,獲得了安妮卡獎。然後,她在團體比賽的最後一組對決中取勝,幫助斯坦福大學贏得第二個NCAA錦標賽團體冠軍。

  張斯洋在科蒂斯杯中發揮重要作用,幫助美國隊戰勝英愛隊。她在四場對決中贏了兩場。

  張斯洋同時在大滿貫中表現優秀,在AIG英國女子公開賽上獲得最佳業餘球員獎,奪取史密斯托盤(Smyth Salver)。除此之外,她在美國女子公開賽獲得並列40名,在依雲錦標賽獲得並列65名。本月晚些時候,她會代表美國參加世界女子業餘團體錦標賽。

  (小風)

視頻精選
更多新聞