楊毅:郭艾倫早該得MVP CBA評選規則死板教條

2022年08月21日13:47

  香港時間8月21日消息,郭艾倫在8月初向遼寧隊提出轉會申請,目前雙方仍處於僵持狀態。郭艾倫效力遼籃12個賽季,幫助遼寧兩奪CBA總冠軍,兩次獲得全運會冠軍,如果說有什麼遺憾,就是在個人榮譽,也就是MVP的爭奪上幾次功虧一簣。

  隨著17-18賽季遼籃首次奪冠,郭艾倫進入職業生涯巔峰期,隨後四年中有三個賽季都接近常規賽MVP,但最終都未能獲得這份榮譽,分別輸給了王哲林、易建聯和胡金秋。這期間伴聯盟對MVP評選的規則一直在改變,說巧不巧,郭艾倫總是受限於評選規則的變化。

  著名籃球媒體人楊毅在節目中表示:“按普世的MVP定義,說實在的郭艾倫早就得了,但就生生沒拿到,太教條了,為什麼要這麼死板,為什麼要這麼機械呢?NBA評MVP,什麼時候有過各種規則必須是前幾的隊?必須數據達到多少,都沒有!原來還有個出場場次要求,後來其實也沒了。沒有硬性規定,就是根據大家心裡對他的評價,你配不配當這個MVP,你對球隊到底做出了多大貢獻,你到底有多突出,你的影響力到底有多大,更多是相對比較人性的評判,大家翻自己心裡那本賬。不像咱們,咱們就是甭管你心裡什麼帳,我先給你把這個線拉上,用硬規矩圍出這麼一圈來。”

  (勿忘初衷)

視頻精選
更多新聞