《我的非凡父母》將映 惠英紅挑戰出演盲人

2022年08月22日15:28

  中新文娛北京8月22日電 8月22日,由朱鳳嫻執導,黃子桓、伍健雄監製,惠英紅、吳岱融、吳千語領銜主演,陳貝兒、楊天宇主演的親情電影《我的非凡父母》發佈終極預告並全面開啟預售。

  《我的非凡父母》改編自導演朱鳳嫻的真實經曆,講述了一對視障父母誕下視力健全的女兒,在成長過程中兩代人逐漸產生代際隔閡,相互折磨卻又彼此守護的親情故事。

《我的非凡父母》劇照。

  預告片中,視障母親甘笑紅(惠英紅飾)與視健女兒(吳千語飾)的情感關係出現裂縫,父親朱國強(吳岱融飾)則在中間充當著調和劑。一邊是父母傾盡全力的愛,另一邊是女兒無法理解的憤怒,兩代之間呈現出親密卻又疏離的複雜態勢。

  此次,惠英紅首次挑戰出演盲人母親,她表示扮演這個角色奉獻了“從影以來犧牲最大的一次”,日常不斷訓練控製眼球,只為達到完美還原。而吳岱融也在演繹過程中精益求精,複刻盲人神態細節,力求真實呈現;吳千語更力讚影片情節很真實,很生活化。

《我的非凡父母》劇照。

  近日,電影《我的非凡父母》在全國舉辦觀影團提前觀影,不少業內外人士給出了好評,有觀眾表示,“充滿了中國式家庭的煙火底色,溫馨平實,眼淚直流,母女吵架那段極有代入感。”也有觀眾感歎說,“看著看著就哭了,看著看著又笑了,為他們對生活的熱愛而感動。”

  據悉,電影《我的非凡父母》將於8月26日上映。(完)

視頻精選
更多新聞