省外來(返)蘇州,請第一時間核酸檢測!8月21日蘇州無新增新冠肺炎病例

2022年08月22日10:08

  來源:蘇州發佈

  最新通報

  8月21日0至24時,蘇州無新增新冠肺炎本土確診病例,無新增本土無症狀感染者。

  重要提示:

  近期,國內疫情多地散發,又正值暑期旅遊旺季,人員流動性大,疫情跨地區傳播風險較高。為有效防範疫情傳播,鞏固防控成果,市疫情聯防聯控指揮部辦公室提醒廣大市民和遊客:

  一、非必要不前往有中高風險地區或本土疫情發生的城市。如確需出行,關注疫情動態,提前瞭解目的地疫情風險等級和防疫措施,主動做好個人防護,注意旅途防疫和安全。

  二、近期有本土陽性感染者或中高風險地區所在縣(市、區、旗)旅居史的來(返)蘇州人員,提前通過“來(返)蘇州人員信息登記平台”進行自主申報或向目的地社區(村)、酒店、單位主動報備,積極配合落實健康管理各項措施。

  三、為了您和家人的健康,倡導外省(市、區)來(返)蘇州人員,抵達後12小時內進行一次落地核酸檢測,3天內再進行一次核酸檢測(間隔大於24小時),檢測結果出來之前,不去或者少去人員密集場所,出行規範佩戴口罩。如出現發熱、乾咳、乏力、嗅覺味覺減退、鼻塞、流涕、咽痛、結膜炎、肌痛和腹瀉等“十大症狀”,及時前往就近發熱門診規範就診。

  四、來(返)蘇州人員可在火車站、交通卡口、社區等常態化便民核酸采樣點就近進行免費核酸檢測。

  據省衛健委8月22日通報:

  8月21日0-24時,江蘇無新增本土確診病例,無新增本土無症狀感染者。

  新增境外輸入確診病例2例(新加坡輸入1例,中國香港輸入1例,均在南京市定點醫院隔離治療),新增境外輸入無症狀感染者7例。新增出院病例1例(本土),新增解除隔離醫學管理的無症狀感染者4例(均為境外輸入)。

  新增確診病例和無症狀感染者詳情由相關設區市發佈。

  目前,在定點醫院隔離治療的確診病例12例(本土3例,境外輸入9例),接受隔離醫學管理的無症狀感染者55例(本土21例,境外輸入34例)。

視頻精選
更多新聞