巴基斯坦擬派兵卡塔爾 協助世界盃安保

2022年08月24日12:05

卡塔爾多哈的世界盃倒計時鐘。

【橙訊】巴基斯坦新聞和廣播部長瑪奧朗則布當地時間周一(22日)表示,巴內閣已經批準一項協議草案,允許政府派部隊協助今年卡塔爾世界盃的安保。

奧朗則布在巴基斯坦總理夏巴茲·謝里夫訪問卡塔爾前一天公開這一消息。奧朗則布説,巴方將與卡塔爾政府簽署這份協議。

暫不清楚雙方何時簽署文件。路透社指,巴基斯坦內閣協議草案顯示,卡塔爾政府請求巴方在世界盃期間提供安保領域的協助,巴軍方提議兩國就此事簽署協議,目的是明確雙方責任、職能以及巴方派出執行安保任務的人員數量。

卡塔爾世界盃將在11月21日至12月18日舉行。卡塔爾政府暫未證實巴方説法,也沒有解釋為何需要巴方協助。

夏巴茲當地時間周二起訪問卡塔爾,為期兩天。夏巴茲計劃參觀卡塔爾首都多哈一座足球場館,了解卡塔爾政府為世界盃所作準備。

圖:法新社

更多推薦文章

now獨家播卡塔爾世界盃 ViuTV免費睇19場包括揭幕戰及決賽

世界盃維持主辦國踢揭幕戰傳統 擬提早一日開打由卡塔爾對厄瓜多爾

視頻精選
更多新聞