騰盛博藥發佈最新公司進展和2022年中期業績報告

2022年08月24日07:30

  • 擴充高管團隊將強化我們全球的領先地位並為公司的長期戰略增長確立方向
  • 長效新冠中和抗體安巴韋單抗/羅米司韋單抗聯合療法在中國的首次上市將騰盛博藥從臨床開發階段推進到商業化階段的生物技術公司
  • 公司將於2022年持續推進乙肝、中樞神經、艾滋病及多重耐藥/廣泛耐藥的臨床項目進程並發佈關鍵數據結果
  • 充足的資金將支持公司運營至2025年
  • 公司將於今日晚間8:30(香港時間)/上午8:30(美國東部時間)召開電話會議

北京和北卡羅萊納州達勒姆市2022年8月24日 /美通社/ -- 騰盛博藥生物科技有限公司 Brii Biosciences(以下簡稱「 騰盛博藥」,「 我們」或「 公司」,股票代碼: 2137.HK),一家致力於針對患者未被滿足的需求以及重大公共衛生性疾病開發創新療法的跨國企業,今日發佈了最新公司進展和截至2022年6月30日止六個月的中期業績報告。

騰盛博藥董事長兼首席執行官洪志博士表示:「 2022上半年對騰盛博藥而言至關重要,我們在此期間實現了多個重大企業、臨床開發及監管里程碑。我們近期任命的首席業務官、首席技術官、首席人才官及中樞神經系統(CNS)疾病治療領域負責人將進一步助力我們打造領導團隊。我們認為,強大的全球化高管及人才隊伍將推動公司的長期增長。近期,我們的新冠中和抗體聯合療法在中國商業化上市,這亦引領公司進入了一個商業化組織的全新增長期。展望未來,我們已為研發團隊制定了清晰的戰略重點。在中國,我們將進一步強化在慢乙肝功能性治癒療法開發方面的領先地位,同時在美國,我們的團隊將著重推進高度差異化的抗抑鬱項目。我們將通過自主研發及戰略合作持續在中國及全球市場加大對我們管線的投入,並加快相關管線的進度。」

騰盛博藥的管線涵蓋臨床開發的所有階段。截至本公告日期,公司已有超過10個處於臨床開發階段的創新候選產品。騰盛博藥及其合作夥伴當前的項目主要包括乙肝、新冠肺炎、艾滋病、多重耐藥/廣泛耐藥革蘭氏陰性菌感染、非結核分支桿菌感染,以及產後抑鬱症/重度抑鬱症和其他焦慮障礙及抑鬱症。

2022年中期及近期企業發展

  • 近期,我們任命Susannah Cantrell博士為首席業務官,Eleanor (Ellee) de Groot博士為首席技術官,及Aleksandar Skuban博士為中樞神經系統(CNS)疾病治療領域負責人,以擴大我們多元化且全球化的高管隊伍。同時,我們於今年年初任命Karen D. Neuendorff女士為首席人才官。這些成就卓越的行業高管均擁有成功領導國際團隊的卓越往績。
  • 2022年7月,作為與Vir Biotechnology, Inc.(「 Vir」,納斯達克股份代號:VIR)更廣泛合作的一部分,我們宣佈行使選擇權,獲得了VIR-3434在大中華區(含中國大陸,香港和澳門特別行政區,及台灣地區)的獨家開發及商業化權利。VIR-3434進一步增強了公司領先的乙型肝炎病毒(HBV)治療候選藥物臨床管線,並作為公司致力於開發HBV功能性治癒療法的一部分,為公司探索潛在的聯合療法提供了更廣泛的選擇。
  • 2022年5月,騰盛博藥被納入MSCI中國小型股指數。MSCI中國小型股指數是由為全球投資界提供關鍵決策支持工具和服務的領先供應商,明晟公司編制的股票指數。該指數旨在衡量中國市場小盤股的表現,被國際金融界廣泛認可,是全球機構投資者尋求優化其投資組合的基準。
  • 我們參與了20/20 Mom Annual Forum,Maternal Mental Health Now,第35屆Annual Postpartum Support International Conference,以及2022年Black Maternal & Mental Health Summit。我們參與這些活動有助於公司培養與患者、患者護理人員及支持患者的特定疾病非營利機構之間的關係。我們認為,這些舉措對確保公司從研發到商業化的各個職能部門都能瞭解患者的心聲至關重要。

2022年中期管線摘要及即將獲得的數據結果

乙型肝炎病毒(HBV)功能性治癒(中國團隊核心項目)

我們正在推進由我們中國團隊和合作夥伴Vir主導的多項聯合療法研究。

BRII-179(VBI-2601)和BRII-835(VIR-2218 )(治療性疫苗和小干擾核甘酸(siRNA))聯合療法

  • 2022年 2月,BRII-179(VBI-2601 )/BRII-835(VIR-2218 )聯合療法的多區域臨床試驗(MRCT)的2期研究已完成90名亞太區患者入組。
  • 預計患者將在2022年第三季度完成2期MRCT聯合療法研究治療,並預計於2022年末公佈中期頂線數據。
  • 如該聯合療法研究取得積極結果,我們將計劃在2023年向中國藥品評審中心(CDE)提起研究臨床試驗前(pre-IND)討論會,以啟動BRII-179(VBI-2601)/BRII-835(VIR-2218)聯合療法的關鍵研究。

BRII-179(VBI-2601)和聚乙二醇化干擾素-α(PEG-IFN-α)聯合療法

  • 一項在接受聚乙二醇化干擾素-α(PEG-IFN-α)和核甘類逆轉錄酶抑制劑(NRTI)治療的HBV感染患者中與BRII-179(VBI-2601)聯合用藥的兩部分2a/2b期臨床研究正在中國招募患者。
  • 2期研究第一部分(約120名患者的2a期)的患者入組預計在2022年第四季度完成,並預計於2023年上半年公佈中期頂線結果。

BRII-835(VIR-2218)

  • 2022年3月,我們在2022年亞太肝臟研究學會(APASL)會議上展示了在核甘類療法基礎上進行BRII-835(VIR-2218)給藥的安全性和抗病毒活性的2期中國研究結果。BRII-835(VIR-2218)兩次給藥後,表面抗原(HBeAg)陰性和HBeAg陽性中國慢性HBV感染患者的血清HBsAg水平呈劑量依賴性降低,這與之前在其他人種/種族中的研究結果一致。
  • 合作夥伴Vir於2022年6月在國際肝臟大會上展示的數據表明,延長每月BRII-835(VIR-2218)的治療時間導致HBV感染患者的HBsAg水平呈更顯著、更持久的減少。
  • 預計將於2022年獲得由Vir領導的BRII-835(VIR-2218)聯合PEG-IFN-α的2期研究的進一步數據。

BRII-877(VIR-3434)( 由Vir開展的研究)

  • 2022年6月在國際肝臟大會上展示的由Vir領導的1期單藥治療研究數據表明,在BRII-877(VIR-3434)單劑給藥後,HBsAg水平呈劑量依賴性降低。
  • 在HBsAg低於3,000 IU/mL的病毒學抑制患者中,接受單劑6 mg至75 mg的BRII-877(VIR-3434)給藥導致多數患者的HBsAg快速降低,幅度超過1 log10 IU/mL。單劑BRII-877(VIR-3434)給藥並無出現臨床重大安全信號,所有不良事件(AE)為1至2級。該等數據支持BRII-877(VIR-3434)有潛力為慢性HBV感染功能性治癒起到有意義的作用。
  • 2022年7月,作為與Vir更廣泛合作的一部分,我們宣佈公司行使選擇權,授權引進BRII-877(VIR-3434)在大中華區的獨家開發及商業化權利。
  • 我們計劃在2022年底以前,針對BRII-877(VIR-3434)的1期研究,向中國CDE申請召開IND前會議。

BRII-835(VIR-2218)和BRII-877(VIR-3434) (由Vir開展的siRNA和抗體聯合療法)

  • 合作夥伴Vir於2022年4月分享了其2期MARCH研究A部分令人鼓舞的數據。數據表明BRII-835(VIR-2218)和BRII-877(VIR-3434)有相互疊加作用,可降低HBsAg,且目前並無報告藥物相關安全信號。
  • 預計於今年晚些時候獲得評估BRII-835(VIR-2218)和BRII-877(VIR-3434)聯合療法的安全性、藥代動力學(PK)及HBsAg抑制性的2期MARCH研究的第一組(A部分)的進一步數據。
  • 2022年第二季度啟動的2期MARCH試驗B部分將評估其他組的情況,以此確定劑量和治療時長,並評估在每四周進行BRII-877(VIR-3434)給藥的情況下,三聯雞尾酒聯合PEG-IFN-α的治療方案。

COVID-19(自主研發。中國團隊核心項目)

  • 我們已完成由鍾南山院士作為領銜主要研究者牽頭的安巴韋單抗/羅米司韋單抗聯合療法(此前稱為BRII-196和BRII-198聯合療法)的2期研究。數據顯示,該聯合療法在中國重症和非重症新冠患者中,安全性和耐受性良好。可觀察到良好療效數據,這與ACTIV-2研究觀察到的結果一致。
  • 隨著新冠病毒的持續演變,我們採用活病毒和表達了奧密克戎亞型變異株全長突刺蛋白的嵌合毒樣顆粒(VLP),完成了對奧密克戎變異株的中和活性評估。多個獨立實驗室的實驗檢測數據表明,公司的長效安巴韋單抗/羅米司韋單抗聯合療法對此前所有廣受關注的病毒變異株(VOC)及奧密克戎亞型變異株均保持中和活性,包括以下常見類型:B.1.1.7 (阿爾法, Alpha)、B.1.351 (貝塔, Beta)、P.1 (伽馬, Gamma)、B.1.429 (伊普西龍, Epsilon)、B.1.617.2 (德爾塔, Delta)、AY.4.2 (德爾塔+, Delta Plus)、C.37 (拉姆達, Lambda) 、B.1.621 (繆, Mu)、B.1.1.529 (奧密克戎, Omicron),以及BA.1.1、BA.2、BA.2.12.1和BA.4/5 (奧密克戎亞型變異株)。
  • 2022年3月,中國國家衛生健康委員會將長效安巴韋單抗/羅米司韋單抗聯合療法納入《新型冠狀病毒肺炎診療方案(試行第九版)》。
  • 在完成生產質量管理規範(GMP)符合性檢查後,長效安巴韋單抗/羅米司韋單抗聯合療法於2022年7月在中國商業化上市。
  • 我們宣佈分別於2022年3月及7月與國藥控股和華潤醫藥達成戰略合作,以推進長效安巴韋單抗/羅米司韋單抗聯合療法在中國的商業化進程。
  • 騰盛博藥遞交的安巴韋單抗/羅米司韋單抗聯合療法的美國緊急使用授權(EUA)申請現正由美國食品藥品監督管理局(FDA)審核。
  • 廣州醫科大學附屬第一醫院正籌劃一項隨機、雙盲、安慰劑對照的2期研究,旨在評估在免疫缺陷人群中,單次輸注全人源單克隆抗體安巴韋單抗/羅米司韋單抗後增強新冠病毒(SARS-CoV-2)特異性免疫的水平。

中樞神經系統疾病(自主研發。美國團隊核心項目)

BRII-296

  • 我們正在研究將BRII-296用於重度產後抑鬱症(PPD)或具有高風險患產後抑鬱症的患者。由於目前尚無已獲批的產後抑鬱症預防療法,我們認為 BRII-296 有潛力改變PPD治療和預防的模式。
  • 我們正在進行BRII-296的1期SAD研究,並預計將於2022年第三季度完成入組。初步安全性、耐受性及PK數據將於今年下半年的科學會議上公佈。
  • 我們已申請與美國FDA舉行C類會議,以調整我們有關PPD治療和預防的臨床開發計劃。我們的目標是在2022年底之前啟動PPD治療研究。

BRII-297

  • 我們正在開展BRII-297用於各種焦慮和抑鬱症的IND相關研究。
  • 我們計劃於2022年第四季度啟動1期臨床研究。

人類免疫缺陷病毒(HIV)(自主研發。美國團隊核心項目)

BRII-778

  • 我們於2022年6月完成了BRII-778 的1期單次上升劑量/多次上升劑量試驗 (SAD/MAD) 的最終臨床研究報告。
  • 本次研究的安全性、耐受性及PK數據將在2022年10月召開的美國感染性疾病周(IDWeek)會議上公佈。

BRII-732

  • 我們已於2022年5月完成 了BRII-732 的 SAD/MAD 1期臨床研究,並計劃於2022年10月的美國IDWeek會議上公佈有關安全性、耐受性及PK數據。
  • 我們已收到美國FDA的初步回復(當中概述了解除暫停臨床試驗的要求),並正在進行進一步的澄清工作。我們正在與該機構密切合作,以統一我們對islatravir相關研究中確定的安全性信號的理解。我們的目標是在2022年盡快解除暫停臨床試驗,並繼續開發每週口服一次的BRII-732和BRII-778聯合療法。

多重耐藥(MDR)/廣泛耐藥(XDR)革蘭氏陰性感染(中國團隊核心項目)

我們正在與合作夥伴Qpex合作開發我們的MDR/XDR療法,作為全球開發計劃的一部分。我們負責大中華區的開發及註冊監管工作,而Qpex負責大中華區以外的所有開發及註冊監管工作。

BRII-636(OMNIvance®

  • 2022年初,我們的合作夥伴Qpex宣佈BRII-636(INN: xeruborbactam)與一未被披露的β-內酰胺類靜脈給藥抗生素聯合療法被美國FDA授予合格傳染病產品(QIDP)資格認定。
  • Qpex已完成首次人體1期研究和藥物相互作用研究的入組。其結果預計將於2022年第四季度的科學會議上公佈。
  • 我們將適時向中國國家藥品監督管理局(NMPA)提交IND申請。

BRII-672(ORAvance™)

  • 2022 年初,Qpex宣佈BRII-672與一未被披露的β-內酰胺類靜脈給藥抗生素聯合療法獲美國FDA 授予QIDP資格認定,且其1期研究正在進行,並將按計劃完成。
  • 我們將適時向中國NMPA提交IND申請。

BRII-693(QPX-9003)

  • 2022年初, Qpex 宣佈BRII-693獲美國FDA 授予QIDP資格認定。
  • 已經完成首次人體1期臨床研究的入組(包括一組中國受試者)。Qpex預計將在2022年第四季度分享頂線數據。
  • 我們將適時向中國NMPA提交IND申請。

多重耐藥/廣泛耐藥結核病分枝桿菌(TB)及非結核病分枝桿菌(NTM)(中國團隊核心項目)

我們的合作夥伴AN2正在美國開發epetraborole作為針對慢性非結核病分枝桿菌(NTM)肺病患者的每日一次口服治療方法,初步專注於治療難治性鳥分枝桿菌復合群(MAC)肺病。

BRII-658(epetraborole)

  • 2022年6月,AN2啟動了治療難治性MAC 肺病的關鍵性 2/3 期臨床試驗的患者篩選。
  • AN2已完成在日本的1期橋接性研究的入組,頂線數據有待公佈。

2022年中期財務業績

  • 截至2022年6月30日止,六個月其他收入為人民幣3,820萬元,較截至2021年6月20日止六個月的人民幣4,630萬元,減少人民幣810萬元或17.4%。該減少主要由於所確認來自中國政府補貼的收入減少了人民幣1,780萬元。該減少因銀行利息收入增加了人民幣970萬元而被部分抵消,銀行利息的增加歸因於我們首次公開發行後的銀行及現金結餘的增加。
  • 截至2022年6月30日止,六個月研發支出為人民幣2.585億元,較截至2021年6月30日止六個月的人民幣1.576億元,增加人民幣1.009億元或64.0%。該增加主要由於我們持續開發的臨床試驗第三方合同費用的增加,以及僱員成本的增加。
  • 截至2022年6月30日止,六個月行政支出為人民幣9,550萬元,較截至2021年6月30日止六個月的人民幣6,800萬元,增加人民幣2,750萬元或40.4%。該增加主要由於僱員人數的增加。
  • 我們建立了一個精簡的商業團隊,以更好地支持安巴韋單抗╱ 羅米司韋單抗聯合療法的上市及分銷。因此,我們開始產生銷售及市場推廣支出,其主要包括僱員相關成本及與產品商業化相關的上市前活動支出。
  • 截至2022年6月30日止,六個月綜合支出總額為人民幣2.177億元,較截至2021年6月30日止六個月的人民幣29.215億元,減少人民幣27.038億元或92.5%。該減少主要由於以公允價值計量且其變動計入當期損益的金融負債的公允價值虧損減少。

電話會議信息

公司將於香港時間2022 年 8 月 24 日下午8:30(美國東部時間2022 年 8 月 24 日上午8:30)舉行電話會議。參會者須在電話會議之前完成註冊。註冊鏈接請點擊這裡

所有參會者須在電話會議之前使用上述鏈接完成在線註冊。註冊後,每位參會者將收到一封電子郵件,其中包含此次電話會議的重要細節,如電話會議日期、時間和會議鏈接。 此鏈接應保密,不得與其他參會者分享。 此外,此電話會議的回放將在會議後提供,並可通過訪問公司網站 www.briibio.com的投資者關係版塊進行獲取。

關於我們的項目

HBV(自VBI Vaccines Inc. (VBI)及Vir Biotechnology, Inc. (Vir)授權引進。中國團隊核心項目)

為治療HBV,我們目前正在研發BRII-179(VBI-2601)(一種HBV特異性B細胞及T細胞免疫治療的疫苗候選物)、BRII-835(VIR-2218)(一種研究型靶向HBV的siRNA,具有刺激有效免疫應答的潛力,並已對HBV顯示出直接的抗病毒活性),以及新引進的BRII-877(VIR-3434)(一種皮下注射的研究性HBV中和單克隆抗體)。我們擁有在大中華區獨家開發及商業化BRII-179(VBI-2601)、BRII-835(VIR-2218)及BRII-877(VIR-3434)的權利。

BRII-179(VBI-2601)是一種新型的基於蛋白質的重組HBV免疫治療候選藥物,它基於VBI公司的預防性HBV疫苗的候選藥物的3種表面抗原(Pre-S1、Pre-S2和S HBV表面抗原)所研究,具有Th-1增強佐劑以誘導B細胞和T細胞的免疫應答。

BRII-835(VIR-2218) 是一種研究性皮下注射靶向HBV的siRNA,有潛力刺激有效的免疫應答,並對HBV具有直接抗病毒活性。它是臨床上首個包含增強型穩定化學加技術的siRNA,以增強穩定性和最小化脫靶活性,這可能提高治療的有效性。

BRII-877(VIR-3434)是一種皮下注射的研究性HBV中和單克隆抗體,旨在阻斷所有10種基因型的HBV進入肝細胞,並降低血液中病毒顆粒和亞病毒顆粒的水平。BRII-877(VIR-3434)結合了Xencor的Xtend™和其他Fc技術,通過這些改造有希望在感染患者中作為針對HBV的T細胞疫苗,並具有延長的半衰期。

COVID-19(由騰盛博藥與清華大學和深圳市第三人民醫院共同成立的子公司騰盛華創醫藥技術(北京)有限公司所共同研發。中國團隊核心項目)

安巴韋單抗和羅米司韋單抗是從康復的新冠患者中獲得的非競爭性新冠病毒單克隆中和抗體,特別應用了生物工程技術以降低抗體介導依賴性增強作用的風險,並延長血漿半衰期以獲得更長久的治療效果。

2021年12月,我們的長效安巴韋單抗╱羅米司韋單抗聯合療法獲中國NMPA上市批准,通過以靜脈輸注,兩種藥物順序給藥的方式,用於治療輕型和普通型且伴有進展為重型(包括住院或死亡)高風險因素的成人和青少年(12-17歲,體重≥40 kg)新型冠狀病毒感染(COVID-19)患者。其中青少年(12-17歲,體重≥40 kg)適應症人群為附條件批准。2022年3月,中國國家衛生健康委員會將安巴韋單抗╱ 羅米司韋單抗聯合療法納入《新型冠狀病毒肺炎診療方案(試行第九版)》。多個獨立實驗室的活病毒和嵌合病毒實驗檢測數據表明,長效的安巴韋單抗╱羅米司韋單抗聯合療法對廣受關注的主要新冠病毒變異株均保持中和活性,包括以下常見的變異株:B.1.1.7 (阿爾法, Alpha)、B.1.351 (貝塔, Beta)、P.1 (伽馬, Gamma)、B.1.429 (伊普西龍, Epsilon)、B.1.617.2 (德爾塔, Delta)、AY.4.2 (德爾塔+, Delta Plus)、C.37 (拉姆達, Lambda) 、B.1.621 (繆, Mu)、B.1.1.529 (奧密克戎, Omicron),以及BA.1.1, BA.2、 BA.2.12.1和BA.4/5 (奧密克戎亞型變異株)。

產後抑鬱症(PPD)╱ 重度抑鬱症(MDD)╱ 其他抑鬱症(自主研發。美國團隊核心項目)

我們正在開發BRII-296及BRII-297以應對與目前治療PPD、MDD及其他焦慮症或抑鬱症的有關挑戰。我們利用從研發長效療法中獲得的洞察和應用藥物配方的專有技術來實現這一目標。在該療法中,給藥的便利性及患者依從性對於潛在的治療成功至關重要。

BRII-296是針對PPD治療和預防的一種新型的、一次性給藥的療法。其作用機理為γ-氨基丁酸A型受體(GABAa)陽性變構調節物。BRII-296現處於臨床1期研究。

BRII-297是一項自主研發的新型化學實體。我們正在開發BRII-297用於治療各種焦慮症及抑鬱症。

HIV(自主研發。美國團隊核心項目)

我們正在開發BRII-778及BRII-732,作為每週一片的聯合療法,其將為HIV患者提供用藥間隔更長、便捷及無創的維持療法。

BRII-778是美國FDA批准的非核甘類逆轉錄酶抑制劑(NNRTI) Edurant(鹽酸利匹韋林)的緩釋制劑。Edurant可作為利匹韋林的速釋制劑,對多種HIV最常見的菌株均表現出抗病毒活性。與所有NNRTI一樣,BRII-877可與NNRTI結合點(一個位於DNA聚合處理位點附近靈活的異構袋)結合,導致逆轉錄酶的構象變化及功能改變。

BRII-732是一種新化學實體(NCE),經口服給藥可代謝為EFdA或islatravir。EFdA不僅像其他核甘類逆轉錄酶抑制劑(NRTI)一樣起到強效的鏈終止劑作用,還能作為一種強效的HIV的NRTTI,對逆轉錄酶(RT)的活性位點具有很高的結合親和力,可通過阻斷新合成鏈易位進行下一個核甘酸融合,而抑制HIV逆轉錄酶。

多重耐藥(MDR)/廣泛耐藥(XDR)革蘭氏陰性菌感(自Qpex Biopharma, Inc. (Qpex)授權引進。中國團隊核心項目)

我們正在與合作夥伴Qpex合作開發我們的MDR/XDR療法,作為全球開發計劃的一部分。我們負責大中華區的開發及註冊監管工作,Qpex負責大中華區以外所有地區的開發及註冊監管工作。Qpex正在同時推進BRII-636,BRII-672及BRII-693的開發,目標是將各項目推進到全球3期研究,而我們有望將中國加入其中,作為其全球研究的一部分。BRII-636,BRII-672和BRII-693等候選藥物均獲得了美國FDA授予的QIDP資格認定,未來可能會獲得更多認可。我們正與Qpex合作,以推進OMNIvance®(BRII-636,一種廣譜β-內酰胺酶抑制劑(BLI),與靜脈注射β-內酰胺類抗生素聯合使用),ORAvanceTM(BRII-672,一種廣譜口服BLI與口服β–內酰胺類抗生素聯合使用),以及BRII-693(新型合成靜脈注射脂肽類抗生素)用於治療急需新抗生素的細菌性感染治療。

BRII-636(OMNIvance®BLI)是一種新型環狀硼酸衍生的廣譜抑制劑,其設計涵蓋所有主要的絲氨酸β-內酰胺酶(SBL)及金屬β-內酰胺酶(MBL),可恢復多種碳青霉烯類及頭孢菌素的細菌活性。其通過靜脈注射給藥。

BRII-672(ORAvance TM 的BLI)是BRII-636的前藥,可通過口服給藥以將BRII-636輸入血液中。該等制劑是我們的合作夥伴Qpex使用硼原子作為其藥效的一部分在BLI研究中所發現,體現了其在這一領域的專業性。

BRII-693(QPX-9003)是新型合成脂肽,其於體外和體內藥效增強及與目前可用的多粘菌素相比安全性提升,已成為一種開發候選藥物。BRII-693有潛力代表多黏菌素類醫院靜脈注射抗生素的重大進展。

多重耐藥(MDR)/廣泛耐藥(XDR)結核分枝桿菌(TB)及非結核病分枝桿菌(NTM)(自AN2 Therapeutics, Inc. (AN2)授權引進。中國團隊核心項目)

我們正與AN2為結核分枝桿菌(TB)及非結核病分枝桿菌(NTM)合作開發epetraborole(BRII-658)項目。Epetraborole(BRII-658)是一種新型抗生素,在1b期臨床試驗中對分枝桿菌和其他細菌病原體表現出強效和廣譜活性。AN2正在進行用於治療難治性MAC肺病的epetraborole(BRII-658)的關鍵2/3期臨床試驗。我們獲得了在大中華區開發、製造及商業化epetraborole(BRII-658)的專有權。

BRII-658(epetraborole)是一種新型的作用機制的抗生素。其為一種含硼、可口服的分枝桿菌亮氨酰-轉運核糖核酸(tRNA)合成酶小分子抑制劑,或LeuRS,一種可抑制蛋白質合成的酶。

本新聞稿包含對第三方信息的引用。此類信息不應被視為參考信息納入本新聞稿中。騰盛博藥對此類第三方信息不承擔任何責任。

關於騰盛博藥

騰盛博藥生物科技有限公司(「 騰盛博藥」;股份代號:2137.HK)是一家位於中國及美國的生物技術公司,致力於針對中國及全球重大感染性疾病(如乙型肝炎、COVID-19、人類免疫缺陷病毒 (HIV) 感染、多重耐藥 (MDR) 或廣泛耐藥性 (XDR) 革蘭氏陰性菌感染)及其它具有重大公共衛生負擔的疾病(如中樞神經系統 (CNS) 疾病)開發創新療法。欲瞭解更多信息,請訪問www.briibio.com。

前瞻性陳述

本新聞稿中傳達的信息包含某些具有或可能具有前瞻性的陳述。 這些陳述通常包含如「 將」、「 期望」、「 相信」、「 計劃」和「 預期」等詞彙以及類似含義的詞彙。就其性質而言,前瞻性陳述涉及風險和不確定性,原因為其與事件相關並取決於未來將發生的情況。可能存在目前被認為不重要或公司未意識到的其他重大風險。這些前瞻性陳述並非對未來業績的保證。在這些不確定性的背景下,讀者不應依賴這些前瞻性陳述。前瞻性陳述可能更新或根據未來的事件或發展進行相應修改,對此公司不承擔任何責任。

視頻精選
更多新聞