【神射大戰】賓斯馬VS利雲 最佳9號西甲鬥入波

2022年08月24日16:01

今年,世上最出色的兩位9號球員將在西甲大鬥法:由2022西甲兼歐聯神射手賓斯馬(Karim Benzema)與兩屆金靴獎兼世界足球先生得主利雲度夫斯基(Robert Lewandowski)領銜主演。

西甲新球季才進行到第二週,但賓斯馬與利雲度夫斯基之間的入球競賽已在西班牙頂級聯賽中進行得如火如荼;這兩位分別效力皇家馬德里與巴塞隆拿的射手在同一個週末「開齋」,分別為球隊在比賽中取得完美的開局。賓斯馬的入球讓皇馬對切爾達取得1-0的優勢,而利雲的入球則為巴塞作客領先皇家蘇斯達。

經過多年的「隔岸觀火」後,一直被人拿來比較的兩位最強9號終於在同一個聯賽中正面交鋒,每星期爭逐西甲射手榜上的領先位置。他們將會在西班牙不同的足球場中展示他們的入球能力,這場勢均力敵的較量將會讓西甲聯賽在國際上熠熠生輝。

除了入球以外,他們在場上的整體表現亦能為球隊的勝利作出貢獻。利雲度夫斯基在聖塞巴斯蒂安助攻法迪(Ansu Fati)取得射成4-1的入球,而賓斯馬則在切爾達身上搏得12碼,並參與了安察洛堤(Carlo Ancelotti)的球隊的大多數攻勢。

然而除了上述兩位進攻頭牌外,巴塞和皇馬各自亦展示了他們強大的火力。奧士文尼丹比利(Ousmane Dembele)和法迪均在皇蘇身上取的了入球,而皇馬的摩迪(Luka Modric)、雲尼斯奧斯(Vinicius)和費達歷高華維迪(Fede Valverde)亦取得了「士哥」。這亦表示了利雲和賓斯馬的身後有着強大的天賦,能夠為他們供應充足的「彈藥」。

除了兩位來自兩大豪門、入球如麻的最強9號外,西甲亦有不少球員有足夠的的能力取得入球並參與競逐西甲神射手獎。貝迪斯的保查艾利斯亞斯(Borja Iglesias)首兩場比賽射入三球,有個很好的開季;而艾維拉(Chimy Avila)、莫拉達(Alvaro Morata)、阿歷斯巴爾拿(Alex Baena)、艾斯巴斯(Iago Aspas)和桑美占美利斯(Juanmi)則與利雲一樣取得了兩個入球。

今季對於神射手的爭逐必定相當激烈,射手們都紛紛展示了他們出眾的入球能力;要在當中突圍而出絕不容易,但考慮到他們最近幾個賽季的進球數據,賓斯馬和利雲度夫斯基已經在所有競爭者中脫穎而出。去季射入27球並助皇馬贏得西甲冠軍的賓斯馬將衛冕西甲神射手。至於波蘭人亦以35球拿下了去季德甲神射手獎;他共7次贏得該獎項,並已經連續5季蟬聯德甲神射手。

此外,利雲亦是2020和2021年度的世界足球先生得主,這對這位偉大前鋒來說絕對是無可挑剔的個人記錄。而賓斯馬亦不遑多讓,他是去季歐聯神射手,亦是皇馬贏得歐聯的頭號功臣,令他成為2022年度世界足球先生和金球獎的有力競爭者。

如今利雲將他的入球觸覺帶來了西甲,並與賓斯馬及其他西甲射手們爭一日之長短。這場爭逐才剛剛展開,但已可預見,到2023年6月以前的競爭將會相當的激烈。

原文、圖片:La Liga

翻譯、編輯:黃

視頻精選
更多新聞