平得太離譜!日本宜家IKEA推出超迷你100呎公寓,租金也只不過每月$7港元?

2022年08月24日12:54

在香港如果選擇租房子住的話,屋租可說是貴得離譜。不過最近日本宜家IKEA就為一所位於東京新宿的100呎迷你公寓設計全屋家私配罝。最驚人的是,這間垂直配罝的100呎迷你公寓,它的月租也只不過每月99日元(約$7港元),無看錯是月租$7港元!就能享受宜家IKEA打造的個人專屬空間。

不過很可惜的是,目前只有居於日本東京新宿的人士才有資格享受如此低價的宜家IKEA套房,如此低廉的價格當然有條件,那就是每人最多只能入住一年。通過這個項目,宜家IKEA想說明他們的家具如何完美地融入到小空間,讓生活變得舒適和實用。

這所由日本宜家IKEA設計的迷你公寓使用了多種不同的節省空間技巧,並致力於往垂直的方向善用空間。設計師將空間分成兩層,在地面層設有入口、小廚房、浴室及洗衣機。爬上梯子後是上層的位罝,那裡放置了睡床。

這所迷你公寓使用了多款IKEA宜家產品,包括IVAR儲物系統、置物架及置物箱等。同時,客廳的一張單人沙發可以變成一張床,能為小房間增加額外的睡床位置。全屋的家具特別採用帶輪子的設計,讓住戶可以根據娛樂、工作與睡覺的不同需要而移動物品,更加彈性地變換場景。

日本有1400萬人口,是世界上人口最多的城市地區,這樣的情況也使得東京成為了微型生活(也就是「窩居」)的專家。從膠囊酒店的興起到公共共享房屋,東京人知道如何最有效而充分地運用最小的空間,值得香港自住一族借鏡。

Photos: IKEA Family

視頻精選
更多新聞