韓第一夫人粉絲俱樂部泄露尹錫悅行程 總統辦公室道歉

2022年08月25日17:22

中新網8月25日電 綜合韓媒報導,韓國第一夫人金建希的粉絲俱樂部被指24日在社交媒體上泄露了總統尹錫悅的日程,引發熱議。總統辦公室已就行程遭泄露一事道歉,並將展開調查。

當地時間5月10日,尹錫悅正式就任第二十屆韓國總統,並於當天上午在首爾汝矣島的國會議事堂舉行就職典禮。圖為就職儀式上的尹錫悅與夫人金建希。 中新社發 YANG DONG WOOK 攝

  據《韓民族日報》報導,總統夫人粉絲俱樂部“愛建希”在其社交媒體一篇帖子下有一條粉絲留言,內容為“公告:尹錫悅總統將於26日12時訪問大邱西門市場。希望大家多多參加,多多宣傳。請到公用停車場來。”

  出於安全考慮,韓國總統的外部日程一般不對外公開。但這則留言則泄露了總統訪問的時間、地點,警衛及安保方面可能會引發混亂。

  大邱市市長洪準杓當天在社交媒體上發文稱,出於警衛上的原因,總統活動在正式公佈之前必須徹底保密。“我從政26年經曆過數屆總統,但從未聽說過總統夫人還有粉絲俱樂部。這隻會讓尹錫悅總統和國民更加疏遠,使國家更加困難。粉絲俱樂部應該解散。”

  總統室高層相關人士表示,聽說想要參加(總統活動)的黨員不在少數,粉絲俱樂部的成員可能是通過黨員知曉了該日程。總統府方面24日就此事表示道歉,並表示將進一步調查,會採取措施防止類似事件再次發生。

  據悉,這不是金建希粉絲俱樂部第一次泄露總統室內部信息。今年5月,尹錫悅和金建希在龍山總統辦公室拍攝的照片也被上傳到了“愛建希” 社交媒體賬號上。

視頻精選
更多新聞