香港教育大學明年開辦家政專修課程

2022年08月25日14:13

中新網8月25日電 據香港《大公報》報導,為填補家政科教師空缺,香港教育大學24日公佈,將於明年開設為期十週的“家政/科技與生活科的教與學”教師專業進修課程,供在職教師報讀,涵蓋食物與營養、家庭研究等主題。

  香港教育大學學術及首席副校長李子建表示,知悉學界在聘請家政科教師出現困難,香港教育大學亦正籌備開辦主修家政科的學位教師教育文憑課程,以填補專科教師的空缺。該課程為期十週,涵蓋食物與營養、服裝與紡織、家庭研究等主題,並會集中探討家政各個範疇的最新發展和相關教學法。“現代人越來越重視健康,關注食物營養和配搭,家政科教師同樣應該加強裝備自己,與時並進,才能配合社會的需求。”

  出席活動的家庭與學校合作事宜委員會主席方奕展亦指出,家政科的內容和生活息息相關,對學生成長非常重要。

  香港教育大學健康與體育學系24日亦舉辦“家政與營養健康”研討會,吸引超過100名教育工作者、家長及學生透過網上形式參與,一同探討學童營養健康問題和家政科的現況及未來發展。多名營養學家、教育工作者分享健康飲食經驗;教大學者亦進行了有關疫下學童營養問題應對策略的主題演講。

視頻精選
更多新聞